120 минут бесплодных стараний (видео)
20.11.2022

120 минут бесплодных стараний (видео)

Можно сколько угодно обольщаться количеством нанесённых бросков по воротам соперника и хорошим движением, но вал ошибок и, как следствие,

Можно сколько угодно обольщаться количеством нанесённых бросков по воротам соперника и хорошим движением, но вал ошибок и, как следствие, два поражения с суммарной разницей шайб 0-11 никак не могут заслужить положительную оценку.

Именно так МХК «Липецк» сыграл в Пензе с местным «Дизелистом», проиграв сначала со счётом 0:7, а затем и 0:4.

В субботу хозяева льда уже в дебюте создали весомый задел. Прошло чуть более двух минут с начала матча, а на табло горели цифры 2:0. Сначала ошибся вратарь липчан Максим Пузяков : пытаясь остановить пущенную по борту шайбу, он выложил её прямо на клюшку форварду хозяев Ярославу Плису , который не преминул воспользоваться подарком.

А затем Кирилл Панов проиграл единоборство в своей зоне Илье Киселёву , и тот удвоил результат. Тут же Пузяков уступил место в воротах Егору Файбышеву .

Оправившись от стартового шока, гости на некоторое время перехватили инициативу, но все их броски приходились точно в голкипера соперников Артёма Арзамасцева . А за три минуты до сирены очередной пас в своей зоне на клюшку соперника, на этот раз в исполнении Георгия Шмакова , привёл к голу Ивана Кузьмина - 3:0.

В первой же смене второго периода контратаку «два в один» реализовал оформивший дубль Кузьмин. Липчане по-прежнему лезли на чужие ворота, но реализовать свои моменты не смогли. А затем гости принялись удаляться, и с четвёртой попытки пензенцы усилиями Плиса реализовали большинство. А на последней минуте Филипп Епихин в контрвыпаде довёл преимущество хозяев до 6:0! Для 17-летнего Епихина это первая заброшенная в НМХЛ шайба.

В начале третьего периода липчане допустили ещё одну ошибку в своей зоне. Со знаком минус отличился Николай Воропаев , а седьмую шайбу у «Дизелиста» забросил Никита Новиков . Нападение гостей, ослабленное отсутствием Павла Копытина , так и не смогло решить свою главную задачу - Арзамасцев оформил «сухарь».

В повторном поединке липецкая «молодёжка» смотрелась лучше, чем накануне, но вновь уступила «всухую» - 0:4.

Дебют матча прошёл в равной борьбе, а затем «Липецк» перехватил инициативу. В большинстве гости нанесли множество бросков, но Арзамасцева так и не пробили. В равных составах наша команда не сбавляла обороты, но зачастую увлекалась атакой и пропускала контрвыпады. Один из них завершился голом Киселёва. В конце периода пензенцев спасла штанга, а на последней минуте неразбериха на «пятачке» липчан привела к голу Плиса. Перебросав соперника и имея игровой перевес, липецкие хоккеисты ушли на перерыв, уступая 0:2.

Во втором периоде пыл гостей угас, и уже Пузякову пришлось раз за разом вступать в игру. Но своим шансом пензенцы воспользовались в большинстве, усилиями Валерия Чернова реализовав первое же численное преимущество. 3:0 ко второму перерыву.

На четвёртой минуте третьего периода Епихин забросил четвёртую шайбу, реализовал выход один на один и, как выяснилось позже, поставил точку. Буквально в следующей смене форвард липчан Александр Татаренков выскочил на рандеву с Арзамасцевым, но попал в штангу. Ближе к концу периода гости получили две минуты играли впятером против троих, но даже в этой ситуации не сумели размочить счёт - 0:4. Концовку омрачил ещё один эпизод: за две с половиной минуты липчанин Алексей Куклин въехал коленом в ногу Плиса и получил матч-штраф.

Несмотря на два поражения, главный тренер МХК «Липецк» Андрей Лунёв не стал ругать свою команду:

- Не могу упрекнуть ребят в желании, а уступили мы в первую очередь в качестве. Соперник был сильнее в реализации, мы же очень много ошибались. Команда соперника практически на сто процентов реализовала все наши ляпы и недочёты. Но если абстрагироваться от счёта, то мы не уступили ни в движении, ни в борьбе, и создали достаточно моментов. Увы, вратарь соперника был сильнее наших нападающих.

Наставник «Дизелиста» Игорь Сафонов дал такой комментарий:

- Первая игра пошла как по маслу. Спасибо сопернику, помог нам забросить две первые шайбы. Потом ребята раскрепостились, всё стало получаться. Сегодня же случилось то, о чём вчера и предупреждали. Но не поверили ребятишки, что будет другая игра, что соперник будет стараться, будет биться! Пришлось взять тайм-аут. Хорошо, что всё закончилось победой.

Заключительные матчи первого круга МХК «Липецк» проведёт на своём льду против лидера конференции «Восток» МХК «Тамбов» 26 и 27 ноября. Начало игр в «Звёздном» в 17:00.

Дизелист (Пенза) - МХК Липецк (Липецк) - 7:0 (3:0, 3:0, 1:0)

Шайбы: Плис, 01:23 (1:0). И.Киселёв (А.Долматов, В.Осипов), 02:07 (2:0). И.Кузьмин (Рытьков, Булычёв), 16:56 (3:0). И.Кузьмин (Рытьков, Монахов), 20:22 (4:0). Плис (Т.Филиппов, В.Чернов), 38:36 (5:0-бол.). Епихин (К.Евсеев, Цымбалюк), 39:27 (6:0). Н.Новиков (Епихин, В.Осипов), 43:08 (7:0).

Штраф: 6 (Бардыга-2, И.Кузьмин-2, Полшков-2) - 12 (Стефанцов-2, Шмаков-4, Ф.Попов-2, Грошев-2, К.Панов-2).

Вратари: Арзамасцев, 00:00-37:53, 38:01-60:00 - Пузяков (Файбышев, 02:07).

Броски: 35 (12+14+9) - 37 (14+10+13). Вбрасывания: 38 - 22.

Судьи Б.Вахитов (Уфа), В.Колпашников, Д.Шептунов (оба - Пенза).

19 ноября. Пенза. СЗК Дизель-Арена. 63 зрителя.

Дизелист - МХК Липецк - 4:0 (2:0, 1:0, 1:0)

Шайбы: И.Киселёв (Плис, В.Чернов), 14:05 (1:0). Плис (В.Чернов), 19:11 (2:0). В.Чернов (Плис, Т.Филиппов), 38:06 (3:0-бол.). Епихин (Н.Новиков), 43:32 (4:0).

Штраф: 12 (Епихин-2, Цымбалюк-2, Т.Филиппов-4, Бардыга-2, Полшков-2) - 29 (К.Панов-2, Шмаков-2, Куклин-5+20).

Вратари: Арзамасцев - Пузяков.

Броски: 23 (8+10+5) - 26 (11+13+2). Вбрасывания: 36 - 21.

Судьи Б.Вахитов (Уфа), М.Юрков, А.Долбин (оба - Пенза).

20 ноября. Пенза. СЗК Дизель-Арена. 45 зрителей.

Фото Наталии Букатиной

Последние новости

Липецкая полиция накрыла «иностранную» нарколабараторию по производству мефедрона

В Добровском районе Липецкой области задержана семейная пара, которая в своём доме изготавливала синтетические наркотики в особо крупном размере, сообщили в региональном УМВД.

На нескольких улицах Липецка отключат холодную воду

6 декабря в связи с необходимостью проведения ремонтных работ «РВК-Липецк» временно, с 10:00 до 20:00,

В Неделю 25-ю по Пятидесятнице и праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы митрополит Липецкий и Задонский Арсений возглавил Богослужение в Задонском мужском монастыре

4 декабря 2022 года , в Неделю 25-ю по Пятидесятнице, праздник Введения во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, Высокопреосвященнейший Арсений, митрополит Липецкий и Задонский,

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *