В праздник Собора Архистратига Михаила правящий архиерей возглавил Божественную Литургию и торжественную встречу икону Пресвятой Богородицы «Умягчение злых сердец» в кафедральном с
22.11.2022

В праздник Собора Архистратига Михаила правящий архиерей возглавил Божественную Литургию и торжественную встречу икону Пресвятой Богородицы «Умягчение злых сердец» в кафедральном с

21 ноября 2022 года , в праздник Собора Архистратига Божия Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных, Высокопреосвященнейший Арсений, митрополит Липецкий и Задонский,

21 ноября 2022 года , в праздник Собора Архистратига Божия Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных, Высокопреосвященнейший Арсений, митрополит Липецкий и Задонский, совершил Божественную Литургию в кафедральном соборе Рождества Христова г. Липецка.

Его Высокопреосвященству сослужили: протоиерей Василий Бильчук, настоятель собора; архимандрит Герман (Ледин), благочинный храмов Добровского церковного округа; протоиереи: Виталий Диесперов, благочинный храмов 1-го Липецкого церковного округа, Владимир Сельцов, настоятель храма Всех святых, в земле Российской просиявших, г. Липецка, Константин Гришин, настоятель храма Рождества Христова г. Липецка, Всеволод Бойко, настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы г. Липецка, Владимир Максимчук, ключарь собора, Алексий Носач; иереи: Сергий Гришанов, Александр Алешин, Павел Пигилев; диаконы: Андрей Кантарюк и Олег Мальцев, клирики собора.

На запричастном проповедовал иерей Павел Пигилев.

Пел хор собора под управлением монахини Антонии (Ивановой).

По окончании Литургии Владыка митрополит возглавил торжественную встречу чудотворной мироточивой иконы Пресвятой Богородицы «Умягчение злых сердец», доставленной в собор в связи с пожеланием многих жительниц региона при поддержке руководства Управления внутренней политики области и общественных организаций региона.

Перед чудотворным образом Царицы Небесной был совершен чин молебного пения с присовокуплением запевов Небесным Бесплотным Силам.

В завершение Богослужения Архипастырь приветствовал сослужащее духовенство и молящихся:

«Сердечно благодарю всех, кто в этот день оставил свои житейские заботы и пришел в собор ради участия в Божественной службе и встрече святого образа Царицы Небесной. Благодарю всех, кто принял участие в организации принесения этой святыни, а в особенности тех, кому по милости Божией было дано иметь у себя образ и заботиться о нем. Нам радостно, что вы с любовью откликнулись на просьбу многих жительниц Липецкой земли и доставили эту икону в наш кафедральный град! В течении целой седмицы все те, кто печалится и беспокоится о своих близких на поле брани, смогут придти, чтобы поклониться святому образу и излить свои прошения и воздыхания. Надеюсь, они будут результативны для каждого, ибо и в настоящую минуту мы видим, какое чудо являет нам через свою икону Царица Небесная.

Мне хотелось бы пожелать, чтобы материнская, сестринская и дочерняя молитва женщин о тех, кто несет сейчас воинскую службу, была бы в эти дни такой усердной, чтобы, преодолев расстояния, достигла сердец дорогих и близких людей и как бы передала им благоухание святого мира, которое Матерь Божия испускает от Своего образа. Да дарует Господь и всем нам совершать нашу молитву Пресвятой Богородице от чистого сердца, ибо если мы обратимся к Ней, словно дети к Родной Матери, то обязательно получим Божию благодать и утешение, а все терзания и скорби наши неизбежно претворятся в радость».

Пресс-служба Липецкой епархии

Последние новости

Экспорт продукции липецкого АПК вырос на 30%

Липецкая область к 1 декабря поставила на зарубежные рынки продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья больше, чем за весь 2021 год.

Липецкий металлургический колледж победил в фотоконкурсе проекта «Профессионалитет»

Подведены итоги конкурса художественных фотографий «Профессии будущего» федерального проекта «Профессионалитет», в котором приняли участие и представители Липецкой области.

Книжная выставка «Футбол без границ»

К Всемирному дню футбола в Библиотеке микрорайона №5 подготовлена книжная выставка «Футбол без границ» (12+).

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *