21.11.2022

В липецком кафедральном соборе совершена панихида по всем православным христианам, трагически погибшим в дорожно-транспортных происшествиях

20 ноября 2022 года по благословению Высокопреосвященнейшего Арсения, митрополита Липецкого и Задонского, и по просьбе регионального УГИБДД УМВД РФ по Липецкой области,

20 ноября 2022 года по благословению Высокопреосвященнейшего Арсения, митрополита Липецкого и Задонского, и по просьбе регионального УГИБДД УМВД РФ по Липецкой области, в Христо-Рождественском кафедральном соборе города Липецка состоялась панихида, по всем православным христианам, трагически погибшим в дорожно-транспортных происшествиях.

Богослужение совершил ответственный за сотрудничество с УМВД РФ по Липецкой области, ключарь собора протоиерей Владимир Максимчук.

В пастырском слове священник отметил, что ежегодное число людей, получающих серьезные увечья и гибнущих на дорогах в России, достигает десятков тысяч человек – это поистине огромные потери, которые сравнимы по своему масштабу с потерями в войнах. Причины данного явления кроются подчас в пресловутом человеческом факторе: в неосторожности, беспечности и безответственном отношении к безопасности своей и других людей. Таким образом, важно понимать, что от того, насколько в обществе развита культура поведения водителей и пешеходов, от того, насколько каждый из нас сознает свою моральную ответственность, во многом зависят жизни нас самих и окружающих нас людей. Отрадно, что в данном направлении подразделениями Министерства внутренних дел ведется активная работа.

В сей день Святая Церковь возносит сугубые молитвы о тех, кто в силу трагического стечения обстоятельств окончил свой земной путь в результате дорожного происшествия. Милостивый Спаситель да простит им всякое согрешение и упокоит их души во обителях небесных, «идеже несть болезнь, ни печаль, ни воздыхание».  

Пресс-служба Липецкой епархии

Последние новости

В Липецке отменили массовые мероприятия с детьми на 10 дней из-за заболеваемости

Данил Пономарев В общественных местах просят носить маски В Липецке на 10 дней, с 11 по 21 декабря, из-за роста заболеваемости ввели ограничение на массовые мероприятия с детьми из-за роста заболевамости.

Из-за роста заболеваемости в Липецке на 10 дней отменили мероприятия с детьми

Также с 11 декабря в Липецке будут обрабатывать общественный транспорт Юлия КЛЮЕВА Из-за роста заболеваемости в Липецке на 10 дней отменили мероприятия с детьми Фото:

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *