В кафедральном соборе Рождества Христова г. Липецка, Высокопреосвященнейший Арсений, митрополит Липецкий и Задонский совершил Пасхальное богослужение

В ночь с 4 на 5 мая 2024 года в кафедральном соборе Рождества Христова г. Липецка, Высокопреосвященнейший Арсений, митрополит Липецкий и Задонский совершил Пасхальные богослужения — крестный ход,

В ночь с 4 на 5 мая 2024 года в кафедральном соборе Рождества Христова г. Липецка, Высокопреосвященнейший Арсений, митрополит Липецкий и Задонский совершил Пасхальные богослужения — крестный ход, Пасхальную заутреню и Божественную литургию святителя Иоанна Златоуста.

Его Высокопреосвященству сослужили протоиереи: Василий Бильчук, настоятель собора, Владимир Максимчук, ключарь собора, Алексий Носач; иереи: Сергий Гришанов, Виктор Архипкин, Александр Алешин, Александр Лихошерст (утреня), диаконы: Андрей Кантарюк, Олег Мальцев клирики собора.

На праздничном богослужении присутствовал первый заместитель губернатора Липецкой области Рябченко Александр Николаевич.

По запричастном стихе иерей Сергий Гришанов огласил Пасхальное послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла архипастырям, пастырям, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви.

После заамвонной молитвы Глава митрополии освятил артос.

Богослужебные песнопения исполнил хор собора, под управлением монахини Антонии (Ивановой).

По окончании Богослужения митрополит Арсений обратился к сослужащему духовенству и собравшимся верующим со словом: «Все мы сегодня приветствуем друг друга вечно живыми словами Христос Воскресе! Радостно от того, что мы встретили светоносный праздник Святой ПАСХИ в единстве и молитве. Соприкоснулись той замечательной традиции древности, которая в пасхальную ночь оживляет всех христиан. Большое количество наших сограждан находится сегодня в Соборе. В момент приветствия о Христовом Воскресении, православные христиане как бы отделяются от земли и радуются той радостью, которые некогда испытали апостолы. Вновь мы увидели Воскресение Христово, и увидев его отдали свои сердца, голоса, и всю радость восприняв великое торжество, о том, Кто во ад сошел и до неба возвел падшего человека. В эти светоносные дни Светлого Христова Воскресения желаю всем нам, чтобы Его свет, возгорелся в наших сердцах и свидетельствовал всему миру о Воскресении Христовом. Христос Воскресе!»

Пресс-служба Липецкой епархии

Последние новости

Прокуратура пресекла нарушения законодательства о противодействии коррупции

Судом на основании постановления прокурора Добринского района Елены Носоновой юридическому лицу - ООО "Бетагран Липецк" назначен штраф в размере 50 тыс.

Прокуратура добилась предоставления сертификата на региональный материнский капитал многодетной женщине

Грязинская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства при реализации национального проекта «Демография».

Правила газовой безопасности

Госжилинспекция Липецкой области напоминает: во избежание несчастного случая ежегодно проверяйте безопасность газового оборудования в доме.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *