Состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Липецкой епархией и Федерацией профсоюзов Липецкой области
24.11.2022

Состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Липецкой епархией и Федерацией профсоюзов Липецкой области

24 ноября 2022 года Высокопреосвященнейший Арсений, митрополит Липецкий и Задонский, посетил Липецкий областной союз организаций профсоюзов «Федерация профсоюзов Липецкой области».

24 ноября 2022 года Высокопреосвященнейший Арсений, митрополит Липецкий и Задонский, посетил Липецкий областной союз организаций профсоюзов «Федерация профсоюзов Липецкой области».

Главу митрополии приветствовали: председатель Федерации А.Ф. Жидких, заместитель председателя И.В. Дедяев.

В фойе организации Владыка митрополит ознакомился с информационными стендами, освещающими деятельность профсоюзной молодежи, и выставкой по проекту возрождения народного хора новолипецких металлургов А.П. Мистюкова.

В ходе встречи Его Высокопреосвященства с руководством Союза состоялось подписание соглашения о сотрудничестве Федерации и Липецкой епархии.

На встрече присутствовали: протоиерей Василий Бильчук, настоятель кафедрального собора Рождества Христова г. Липецка; архимандрит Герман (Ледин), благочинный храмов Добровского церковного округа; руководители областных организаций профсоюзов и члены Молодежного Совета Федерации.

В приветственном слове Анатолий Федорович Жидких выразил митрополиту Арсению благодарность за принятие решения о продолжении взаимодействия епархии и профсоюзных организаций, преподнеся на память о встрече икону святителя Алексия, митрополита Московского.

Владыка митрополит обратился к присутствующим со словом, в котором выразил надежду на плодотворное сотрудничество:

«У Русской Православной Церкви есть положительный опыт взаимодействия с профсоюзными организациями, приобретенный в первые годы после прекращения деятельности советской власти, когда отношение к людям церковным в нашем государстве стало меняться. Сегодня для нас также очень важно, чтобы профсоюзы были готовы оказывать помощь людям, независимо от их религиозных убеждений. Потому что очень многие граждане нашего Отечества, в том числе представители молодого поколения, являются не только тружениками различных предприятий и учреждений, членами профессиональных объединений и союзов, но и людьми верующими, посещающими православные храмы и монастыри.

Надеюсь, что наше сотрудничество продолжится по тому доброму пути, который ранее опробировали Федерация и руководство епархии. И если у кого-то из членов профсоюзов и членов Церкви будут возникать проблемы физического или духовного характера, мы сможем оказывать друг другу поддержку, которую и заповедует людям Господь, говоря: " Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов"  (Гал. 6:1-2)».

Пресс-служба Липецкой епархии

Последние новости

Липецкая полиция накрыла «иностранную» нарколабараторию по производству мефедрона

В Добровском районе Липецкой области задержана семейная пара, которая в своём доме изготавливала синтетические наркотики в особо крупном размере, сообщили в региональном УМВД.

На нескольких улицах Липецка отключат холодную воду

6 декабря в связи с необходимостью проведения ремонтных работ «РВК-Липецк» временно, с 10:00 до 20:00,

В Неделю 25-ю по Пятидесятнице и праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы митрополит Липецкий и Задонский Арсений возглавил Богослужение в Задонском мужском монастыре

4 декабря 2022 года , в Неделю 25-ю по Пятидесятнице, праздник Введения во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, Высокопреосвященнейший Арсений, митрополит Липецкий и Задонский,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *