Глава митрополии совершил Божественную литургию и крестный ход в храме свт. Николая Чудотворца с. Никольское Усманского района

12 мая 2024 года на праздник Антипасхи, в Неделю 2-ю по Пасхе, апостола Фомы, Высокопреосвященнейший Арсений, митрополит Липецкий и Задонский совершил Божественную литургию и крестный ход в храме свт.

12 мая 2024 года на праздник Антипасхи, в Неделю 2-ю по Пасхе, апостола Фомы, Высокопреосвященнейший Арсений, митрополит Липецкий и Задонский совершил Божественную литургию и крестный ход в храме свт. Николая Чудотворца с. Никольское Усманского района.

Его Высокопреосвященству сослужили: протоиереи: Олег Парахин, благочинный Усманского ЦО; Виктор Нечаев, настоятель Богоявленского храма г. Усмани; Сергий Ошевнев, настоятель храма; иерей Алексий Труфанов, клирик Успенского храма г. Усмани; диаконы: Андрей Кантарюк, клирик кафедрального собора Рождества Христова г. Липецка; Георгий Плещаков, клирик Богоявленского храма г. Усмани.

На малом входе, указом Святейшего Патриарха Кирилла, за усердное служение Святой Церкви, настоятель храма протоиерей Сергий Ошевнев, был удостоен права ношения наперсного креста с украшениями.

Богослужебные песнопения исполнил хор Никольского храма г. Липецка, под управлением регента Романа Попова.

На запричастном проповедовал протоиерей Олег Парахин.

По окончании Богослужения митрополит Арсений обратился к сослужащему духовенству и верующим со словом: «Свет Воскресения Христова на протяжении двух тысяч лет, дарует нам такие силы, которые побеждают все те невзгоды, которые встречаются в человечестве. Для нас радостно, когда мы совершаем добрые дела, иногда даже и не замечая получаем силу Божию, которая помогает нам творить добро. По своем Воскресении Христос ни однократно являлся своим ученикам и апостолом. Но они не узнавали Его. Несмотря на то, что, они общались с Богом более трех лет. Христос не разрешал прикасаться к Своему воскресшему телу. Но после того, как апостол Фома усомнился в телесном воскресении, тогда Спаситель затворенными дверями является ученикам и просит его вложить персты в раны гвоздиныя. После этого Фома произносит знаменитые слова Господь мой и Бог мой. Дай Бог, чтобы мы, всегда жили с Воскресшим Христом, который на протяжении двух тысяч лет явил нам сонм святых угодников Божиих, и они являются нашими молитвенниками пред престолом Господа Бога».

Пресс-служба Липецкой епархии

Последние новости

Прокуратура пресекла нарушения законодательства о противодействии коррупции

Судом на основании постановления прокурора Добринского района Елены Носоновой юридическому лицу - ООО "Бетагран Липецк" назначен штраф в размере 50 тыс.

Прокуратура добилась предоставления сертификата на региональный материнский капитал многодетной женщине

Грязинская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства при реализации национального проекта «Демография».

Правила газовой безопасности

Госжилинспекция Липецкой области напоминает: во избежание несчастного случая ежегодно проверяйте безопасность газового оборудования в доме.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *