Военный городок стал частью города Липецка
24.01.2023

Военный городок стал частью города Липецка

Сегодня на комиссии по ЖКХ, градостроительству и землепользованию депутатам доложили о состоянии дел по вопросу передачи из федеральной в муниципальную собственность Военного городка.

Сегодня на комиссии по ЖКХ, градостроительству и землепользованию депутатам доложили о состоянии дел по вопросу передачи из федеральной в муниципальную собственность Военного городка. По информации начальника управления имущественных и земельных отношений мэрии Веры Андреевой, 30 декабря 2022 года замминистра обороны РФ подписал приказ о передаче объектов недвижимого имущества Военного городка №1 из федеральной собственности в муниципальную собственность города Липецка. В настоящее время осуществляются мероприятия по оформлению соответствующего акта приема-передачи. Мэрия планирует завершить всю процедуру   до середины февраля этого года.


- В настоящее время администрацией Липецка подано 21 заявление на государственную регистрацию права собственности за муниципальным образованием город Липецк на земельные участки. Три сформированы под объекты социальной инфраструктуры. Они включают в себя строительство школы, детского сада и стадиона. Две дороги местного значения, семь объектов коммунальной инфраструктуры и девять прочие. В перечень передаваемого имущества также вошли объекты коммунальной инфраструктуры, профилакторий - объект культурного наследия. Земельные участки под многоквартирными домами Военного городка в количестве 21-25 штук переходят в общедомовую собственность, - отметила начальник профильного управления мэрии Вера Андреева.

Депутат Андрей Захаров, который с начала своих депутатских полномочий, добивался передачи Военного городка муниципалитету, назвал это событие эпохальным в жизни городка, и попросил копию Приказа на память. Парламентарий выразил огромную благодарность за проделанную работу администрации Липецка и поинтересовался, как решать практические вопросы.


- Жители Военного городка не знают к кому им обращаться по решению проблем, возникающих на улице. Кто будет чистить дорогу, кто будет отвечать за наружное освещение? - спросил депутат Андрей Захаров.

Как пояснила Вера Андреева, освещение не вошло в список передаваемого имущества, и этот вопрос пока не решился. Дороги Военного городка с середины февраля будут закреплены за МБУ «Управление благоустройства г. Липецка».



Последние новости

Пробиться в полуфинал «Липчанке» помогла победа над «Сахалином-2» (видео)

Четвертьфинальный этап первенства ЦФО в рамках первой лиги сложился для волейболисток «Липчанки» непросто.

Где в Липецке отключат холодную воду

3 февраля в связи с необходимостью проведения ремонтных работ «РВК-Липецк» временно, с 10:00 до 20:00,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *