В управлении благоустройства Липецка работает круглосуточный телефон по уборке города
19.01.2023

В управлении благоустройства Липецка работает круглосуточный телефон по уборке города

Сегодня на профильной комиссии в горсовете депутаты подняли тему сегодняшнего гололеда.

Сегодня на профильной комиссии в горсовете депутаты подняли тему сегодняшнего гололеда.

- В 8 утра я была на своем избирательном округе, ни один тротуар, ни одна пешеходная зона не посыпаны. Люди, добираясь до школ, до детских садов сегодня буквально докатывались туда, потому что идти было невозможно. В частном секторе та же история. На дорогах - замечаний нет. Дождь ледяной пошел около 5 утра, сколько ваших сотрудников вышли с 5 до 7.30 именно на посыпку пешеходных зон? - спросила депутат Екатерина Пинаева.


По словам руководителя МБУ «Управления благоустройства г. Липецка» из 11 единиц малогабаритной техники используются только 5, потому что на остальных нет водителей. Они приступили к работе с 3 часов утра.

Екатерина Пинаева поинтересовалась: учитывая такое количество техники, сколько времени требуется, чтобы обработать пешеходные зоны. По словам начальника МБУ, по ГОСТу это 12 часов, но сегодня будет дольше.

- Если существует такой дефицит кадров, может нужно подумать о взаимозаменяемости? Есть ли возможность обучить водителей тракторов, КАМАЗов, чтобы они в такие пиковые моменты могли работать на малогабаритной технике? - поинтересовался первый вице-спикер Борис Понаморев.


Как пояснил начальник «Управления благоустройства г. Липецка» Дмитрий Пушилин, в настоящее время ведется работа с профильными учебными заведениями, чтобы обучать неопытных водителей-трактористов и выпускать их на работу.

Возник вопрос у депутатов и к самой технике, которая иногда просто стоит какое-то время и не работает. Дмитрий Пушилин объяснил такие паузы особенностями малогабаритной техники. «Роторное оборудование, которое разбрасывает пескосоляную смесь, если в приемный механизм попадает какой-то камень, то водителю приходится останавливаться, и вручную прочищать, и только после этого он едет дальше работать». Состав смеси, которую используют для посыпки липецких дорог не совсем подходит для итальянской техники.


Первый вице-спикер Борис Понаморев спросил про российские аналоги такой техники, ведь снегопад и гололед случаются каждую зиму и по несколько раз. Руководитель МБУ отметил, что в перспективе для посыпки тротуаров рассматривается возможность использования навесного оборудования для трактора МТЗ.   Они имеют ковш, в котором можно возить песок и соль. 

Депутат Андрей Иголкин попросил коллег из мэрии делиться с парламентариями планами работы МБУ в округах, чтобы эту информацию можно было доносить до жителей. Особенно это важно после сильных снегопадов, во время гололеда и масштабных ремонтов дорог.

Депутат Екатерина Пинаева спросила и о количестве дворников, которые сегодня вышли на борьбу с гололедом. По информации руководителя МБУ, всего в учреждении работают 130 дворников, которые вручную обрабатывают от гололеда остановки и подходы к пешеходным зонам. Утром на работу вышли 120 человек. Тем не менее, МБУ всего нужно около 200 дворников.

- Несмотря на то, что в последнее время у дворников выросла зарплата в среднем до 29 тысяч рублей, к сожалению, их не хватает. И из этих работников 30% составляют осужденные, которые проходят у нас испытательный срок, - рассказал начальник МБУ «Управление благоустройства г. Липецка» Дмитрий Пушилин.

Первый вице-спикер Борис Понаморев по итогам обсуждения спросил: есть ли потенциал для улучшения работы в подобные пиковые моменты, как можно ускорить обработку тротуаров от гололеда и расчистку пешеходных зон после сильного снегопада?

- Если у нас будет 20 единиц техники и достаточное количество людей - да, мы сможем оперативно реагировать, - заверил начальник МБУ Дмитрий Пушилин.        


Для оперативного решения вопроса для устранения дефектов асфальта на дорогах, уборки снега и очистки проезжей части, внутриквартальных проездов, тротуаров, улиц частного сектора работает круглосуточный телефон «Управления благоустройства г. Липецка» 57-97-20.

Депутаты рекомендовали мэрии принять все необходимые меры по предупреждению и ликвидации подобных явлений на тротуарах и дорогах Липецка.

                     



Последние новости

Для осуждённых состоящих на учете в ФКУ УИИ УФСИН России по Липецкой области проведена лекция на тему: «Профилактика ВИЧ - инфекции»

В Грязинском межрайонном филиале посёлка Добринка, психологами отделения психологического обеспечения совместно с врачом-эпидемиологом ОПиОМР Викторией Николаевой,

Управляющий ОСФР по Липецкой области проконсультировал липчан в рамках недели приемов граждан

С  30 января по 3 февраля на базе региональной общественной приемной Председателя Всероссийской политической партии «Единая Россия»  началась  неделя приемов граждан.

Фонд «Милосердие» открыл сайт грантовой программы «Стальное дерево»

Отдельная  онлайн-платформа  стала новым удобным инструментом для участников грантовой программы «Стальное дерево» 2023 года.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *