В прошлом году с улиц Липецка вывезли 34 незаконно установленных киосков и павильонов

Сегодня на профильной комиссии депутатам рассказали о мерах по борьбе с самовольно размещенными нестационарными объектами торговли в Липецке.

Сегодня на профильной комиссии депутатам рассказали о мерах по борьбе с самовольно размещенными нестационарными объектами торговли в Липецке.

Как сообщила начальник управления потребительского рынка мэрии Ася Франценюк, в прошлом год было выявлено 36 киосков и автолавок, 25 их владельцы убрали сами, 9 – принудительно вывезли с улиц города. В этом году уже выявлено 7 самовольно размещенных НТО, 5 – вывезли добровольно, 1 – в принудительном порядке. «Если к нам не обращается собственник вывезенного незаконного объекта торговли, мы перемещенный киоск утилизируем».


Председатель комиссии Вера Урываева спросила: куда пропали из статистики прошлого года два незаконных киоска? И где больше всего таких в городе?

- Работа с ними перенесена в планы этого года. Переместить объект НТО не просто, ведь их собственники активно препятствуют демонтажу. Такие киоски мы выявляем в самых разных местах города, - ответила руководитель ведомства Ася Франценюк.


- Были ли среди незаконно размещенных киосков те, на которые жалуются липчане, те, в которых круглосуточно продают алкоголь и сигареты? — поинтересовалась Вера Урываева.  

По словам Аси Франценюк, два таких киоска на основании вступивших в силу протоколов убрали, по четырем материалы находятся в суде.

- Два года назад мы с вами совместными усилиями боролись с незаконно установленными автолавками и киосками на проспекте Победы. Однако один киоск так и остался стоять у дома №25. Почему? – спросил депутат Игорь Подзоров.


Ася Франценюк отметила, что киоск не раз пытались отключить от жилых домов и уличной сети освещения специалисты «Россетей» за несанкционированные подключения, но он по-прежнему работает. «Но в планах на демонтаж он есть».

- Этот киоск стоит больше двух лет на одном месте. Все ваши меры кажутся неэффективными, - резюмировал И горь Подзоров. – Нужно другие меры принимать, чтобы избавиться от несанкционированного размещения.

Депутат Алексей Харин спросил про киоски «Славица», в которых продают мороженое и молочную продукцию. А как же защита местного производителя, липецкого хладокомбината?

- Это торговая сеть, которая зашла в Липецк из Воронежа. У управления потребрынка города с этой сетью договоров нет. «Славица» заключает их с собственниками земельных участков, на которых устанавливают киоск, - уточнила Ася Франценюк.

                     



Последние новости

Резидент липецкого Технопарка заключил соглашение об участии в кластере сельхозмашиностроения

Резидент «Технопарк-Липецк» компания «СоюзРубин-Полимер» заключил соглашение с Фондом развития промышленности об участии в липецком кластере сельхозмашиностроения.

Статистика: в Липецкой области в апреле дорожали чай и кофе, дешевела гречка

Потребительские цены в Липецкой области выросли в апреле на 0,59%, а в целом с начала года на 2,31%, сообщает Липецкстат.

Липецкая область заняла первое место по итогам методической программы «PROКластеры»

Липецкая область заняла первое место по итогам методической программы «PROКластеры» Министерства промышленности и торговли России.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *