В Липецкой области завершается сбор сахарной свеклы 
22.11.2022

В Липецкой области завершается сбор сахарной свеклы 

Уборка свеклы в Липецкой области практически завершена, осталось обработать только 6% площадей.

Осталось обработать 6% земель

Фото:

липецкаяобласть.рф

Урожай свеклы в Липецкой области выши прошлогоднего 

Уборка свеклы в Липецкой области практически завершена, осталось обработать только 6% площадей. Аграрии уже собрали 4,7 млн тонн сладкого корнеплода. Это на 20% больше, чем в прошлом году. 

«Как я не раз уже отмечал, урожайность сахарной свеклы в этом году хорошая, – подчеркивает заместитель губернатора Липецкой области Игорь Кремнёв. – Сейчас она составляет уже больше 443 центнеров с гектара. Высокая урожайность – большая заслуга наших аграриев. Это симбиоз науки, применяемых технологий и наработанного опыта».

Перерабатывают свеклу шесть сахарных заводов. На 22 ноября получено 435 тысяч тонн сахара. 

Автор:

Кирилл ЛУНЁВ

Последние новости

Единая Россия

02 декабря Уполномоченный по правам человека в Липецкой области Ираида Тихонова провела прием граждан в региональной общественной приемной председателя партии «Едина Россия» Д.А.

Липецкий облсовет

06 декабря Уполномоченный по правам человека в Липецкой области Ираида Тихонова приняла участие в 19-ой сессии Липецкого областного Совета депутатов

Мэр Липецка поздравила с днем рождения дочку мобилизованного

В воскресенье, когда команда из Липецка во главе с мэром ездила к нашим добровольцам и мобилизованным в Рязань, Евгения Уваркина спросила, какая помощь необходима ребятам и их близким.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *