У «Мегаполиса» пересечение трамвайных путей с дорогой по улице Вермишева станет прямым

В результате появится возможность обустроить нормальную автобусную остановку.

В результате появится возможность обустроить нормальную автобусную остановку.

Сегодня представители департамента транспорта администрации Липецка обсудили с жителями 9-го микрорайона перспективы реконструкции трамвайных путей у развлекательного центра «Мегаполис».

— Идея в том, чтобы максимально спрямить пересечение трамвайных путей дорогой по улице Вермишева. Это позволит уложить в местах сопряжения рельсов с дорогой бетонные плиты, что невозможно сделать на кривых участках путей. Таким образом, водители смогут плавно проезжать через рельсы, — сообщил GOROD48 председатель дептранса мэрии Евгений Чекрыжов.



пока дело обстоит так 

Для чего же понадобилось приглашать на рабочую встречу жителей района? Для того, чтобы получить из согласие на снос нескольких деревьев в сквере у домов №№ 73 и 75 по улице Московской.





— Мы объяснили людям, что под вырубку попадает несколько деревьев, в том числе уже засохших. Однако сквер не пострадает, так как концессионер высадит в нем пятилетние саженцы. Новых деревьев будет даже больше, чем тех, что снесут. Пришедшие на встречу липчане с этим согласились, — сказал Евгений Чекрыжов.

Кстати, перенос трамвайных путей чуть вглубь 9-го микрорайона позволит высвободить место под организацию нормальной остановки для автобусов. Остановка «9-й микрорайон» у жилого массива, пожалуй, единственная в Липецке, где нельзя установить остановочный павильон — пассажиры вынужденно ждут автобусы на узенькой полоске асфальта, зажатой между дорогой и трамвайной веткой.

Последние новости

Прокуратура пресекла нарушения законодательства о противодействии коррупции

Судом на основании постановления прокурора Добринского района Елены Носоновой юридическому лицу - ООО "Бетагран Липецк" назначен штраф в размере 50 тыс.

Прокуратура добилась предоставления сертификата на региональный материнский капитал многодетной женщине

Грязинская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства при реализации национального проекта «Демография».

Правила газовой безопасности

Госжилинспекция Липецкой области напоминает: во избежание несчастного случая ежегодно проверяйте безопасность газового оборудования в доме.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *