Стартовали работы по первому этапу ремонта подземного перехода на площади Плеханова

Управление главного смотрителя после проведенных торгов заключило контракт с липецкой организацией на ремонт внешней части подпорных стен входных групп подземного перехода на площади Плеханова.

Управление главного смотрителя после проведенных торгов заключило контракт с липецкой организацией на ремонт внешней части подпорных стен входных групп подземного перехода на площади Плеханова.

Работы уже стартовали. Подрядчик производит демонтаж облицовки наружных стен.

  - В настоящее время наши специалисты убрали старую облицовку у трех спусков из шести. Также они делают гидроизоляцию подпорных стен, чтобы к ним не попадала вода, и от них было хорошее водоотведение, - отметил представитель подрядной организации.  

Затем наружные стены отремонтируют и облицуют керамогранитом.

- Работы идут по графику. Первый этап ремонта пешеходного перехода планируют закончить к началу ноября.   Надеемся, что погодные условия не нарушат сроков исполнения контракта, - подчеркнул руководитель управления главного смотрителя Виталий Лесных.  

По его словам, как только выделят дополнительное финансирование, то сразу приступят к следующему этапу, по которому предстоит отремонтировать ступени, внутреннюю часть перехода, водоотведение и освещение. А также установить видеонаблюдения с распознаванием лиц.

Напомним, на первый этап в июле этого года из городского бюджета выделено 12,2 млн. рублей.

 

Последние новости

В Липецкой области может пройти град

13 июня Липецкая область будет находиться в зоне атмосферного фронта – пройдут кратковременные дожди различной интенсивности, местами с грозами, днем в отдельных пунктах возможен град.

У липецких школьников завершился основной период ЕГЭ-2024

Сегодня одиннадцатиклассники написали экзамены по биологии, истории и письменную часть по иностранным языкам.

Экологический квест

Сегодня в библиотеке на Кузнечной прошло необычное и важное событие - экологический квест "Сохрани свою планету".

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *