27.03.2024

Состояние дорог стало самым обсуждаемым вопросом на сессии

Депутатам на 48 сессии представили информацию о реализации муниципальной программы «Развитие транспорта и дорожного хозяйства города Липецка» за 2023 год и планах на 2024 год.

Депутатам на 48 сессии представили информацию о реализации муниципальной программы «Развитие транспорта и дорожного хозяйства города Липецка» за 2023 год и планах на 2024 год.
В прошлом году в горсовет поступило 113 обращений липчан по вопросу ремонта дорог и транспорта. Согласно рейтингу городов по качеству жизни, составленному Финансовым университетом при правительстве РФ, в Липецке одной из 5 основных проблем является состояние дорожного хозяйства. Ожидаемо, что и депутаты задали много вопросов докладчику Павлу Звонареву, председателю департамента благоустройства и дорожного хозяйства.



  -Какое количество дорог после зимы будут восстановлены в рамках гарантийных обязательств подрядчиков, - спросила вице-спикер Светлана Бессонова .
  Павел Звонарев сообщил, что претензии были направлены по четырем дорогам, «работы ведутся и сейчас восстанавливают улицу Минскую, которую должны закончить к маю».

  Несколько депутатов подняли вопрос по отсыпке улиц частного сектора. В прошлом году на эти цели было выделено 30 млн рублей, но работы так и не выполнили в полном объеме.

-Будем завершать в этом году, до конца первого квартала. Из-за сложной зимы много техники попало в ремонт. Тем не менее, подрядчик с нарушением сроков и наличием штрафных санкций стремится закрыть контракт. Сейчас он ведет работу в Желтых Песках, - ответил Павел Звонарев.



  Депутат Евдокия Бычкова попросила разобраться с дорогами до СНТ и внутри садоводческих товариществ. Их нет ни в каких планах.

  - Многие жители там прописаны и считают себя липчанами, платят налоги, но благоустройство до них не доходит, - озвучила обращения депутат.

По словам Павла Звонарева, «дороги, которые находятся в границах СНТ, должны обслуживаться садоводами, они не относятся к полномочиям городского бюджета».



  - На содержание ливневой канализации города выделено всего 4, 2 млн рублей. Но этой суммы явно недостаточно. Получится очистить дождеприемники от песка после такой сложной зимы? - спросил депутат Николай Двугрошев.

Руководитель департамента объяснил, что в эту сумму входит регулярная расчистка дождевых колодцев. Проблема в том, что «при больших потоках воды ливневки забиваются крупным мусором».



  Депутат Андрей Выжанов попросил представить в горсовет перечень конкретных адресов внутридворовых территорий, где будет сделан ямочный ремонт. Коллегу поддержал депутат Евгений Павлов , но по общегородским магистралям «какие дороги будут ремонтировать в первую очередь, чтобы мы могли рассказать нашим избирателям на приемах».



  Депутат Вера Урываева предложила сделать выводы после состояния улиц прошедшей зимой и задуматься, «насколько целесообразно делать платные парковки в зимнее время?». Депутат Андрей Захаров предложил ужесточить работу с недобросовестными подрядчиками.




Последние новости

Медийная популярность липецкого губернатора Игоря Артамонова упала

Компания «Медиалогия» опубликовала рейтинг губернаторов за март 2024 года.

Оздоровительная кампания начнется в Липецкой области 1 июня

Оздоровительная кампания начнется в Липецкой области 1 июня. О подготовке к ней сегодня шла речь на межведомственной комиссии.

Осторожно, бешенство!

Бешенство – природно-очаговое вирусное заболевание животных и человека, заканчивающееся смертельным исходом.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *