01.11.2023

«РВК-Липецк» с начала года устранил более 7 000 засоров

С начала года специалисты «РВК-Липецк» ликвидировали 7 818 засоров на городских сетях водоотведения.

С начала года специалисты «РВК-Липецк» ликвидировали 7 818 засоров на городских сетях водоотведения. Аварийные бригады водоканала работают круглосуточно и выезжают на устранение засоров около 25 раз в день.

Восстановление работоспособности участка сети водоотведения, в зависимости от сложности засора, может занимать от 1,5 до 3 часов. Однако работа городской системы водоотведения зависит не только от специалистов, но и от самих жителей. Зачастую именно нарушение правил пользования канализацией приводит к возникновению засоров на сетях. Чаще всего их причиной становятся предметы личной гигиены, одноразовые салфетки, пищевые отходы, целлофан.

– Аварийные бригады круглосуточно извлекают из канализационных коллекторов горы бытового мусора. Последствия одного такого засора – не только неприятный запах, но и возможное затопление подвала или выход стоков во двор. Кроме того, засоры влияют на срок службы трубопровода и колодцев, ухудшая состояние внутренних систем канализации в домах, – рассказал директор по производству «РВК-Липецк» Олег Бесполдёнов.

«РВК-Липецк» напоминает, что канализация предназначена для отвода сточных вод, а не для сброса бытового мусора. Смывать в канализацию можно только водорастворимую бумагу. Попадание прочих предметов – остатков пищи, строительных смесей, наполнителей туалетов для животных и другого нерастворимого мусора – может спровоцировать засор и негативно отразиться на работе городской системы водоотведения.

Последние новости

Правозащитники выступили против дискриминации пациентов с диагнозом ВИЧ

Публичное разглашение ВИЧ-статуса карается лишением свободы до двух лет по ст.

Прими участие!

Всероссийским казачьим обществом проводится Всероссийская патриотическая общественно- просветительская акция «Казачий диктант – 2023».

Суд признал решение межведомственной комиссии незаконным

77-летняя уроженка Тульской области обратилась в суд с административным иском к межведомственной комиссии городского округа город Елец по признанию помещения жилым помещением,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *