04.04.2024

Ремонт внутридворовых и пешеходных дорог – самые популярные депутатские наказы

Депутаты горсовета работают в округах с наказами избирателей. Совместно с профильными департаментами мэрии на месте обсуждают, какие проекты необходимо реализовать в первую очередь.

Депутаты горсовета работают в округах с наказами избирателей. Совместно с профильными департаментами мэрии на месте обсуждают, какие проекты необходимо реализовать в первую очередь.

В округе №4 депутат Василий Литовкин предложил капитально отремонтировать пешеходную дорожку по ул. Суворова, от пересечения с ул. Прокатной до пересечения с ул. Невского. Этот участок находится в неудовлетворительном состоянии. А здесь каждый день ходят жители округа, в том числе и дети в школу.

- Проблема обозначена. Уверен, власти не останутся к ней равнодушны, и уже в ближайшее время ребята отправятся за знаниями по новому тротуару. Тем более из фонда губернатора Липецкой области выделены средства на проведение ремонтных работ в наступившем 2024 году, - сказал Василий Литовкин.


Депутат по округу №9 Михаил Русаков обратил внимание представителей профильных ведомств на пешеходную зону в районе дома №24 по ул. Катукова. То, что предназначено для передвижения жителей, автомобилисты используют как проезд. В районе дома №9 по ул. Бунина полностью отсутствует освещение, а ведь это дорога к школе. За зиму полностью разбита внутридворовая дорога возле дома №7 по ул. Бунина. Ямы здесь уже такие, что скоро станут колодцами.

- Из кабинетов не видно, поэтому пригласил коллег из мэрии пройтись пешком. Эти и другие актуальные для жителей округа вопросы обсудили с департаментом ЖКХ и благоустройства, - поделился Михаил Русаков.


В округе №15 депутат Екатерина Пинаева настаивает на необходимости проведения ремонта проулка, который соединяет улицы частного сектора. Жители жалуются на его состояние и зимой и летом, говорят «ни пройти, ни проехать».

- Но особенно грустно от того, что по данной дороге дети и родители идут к образовательным учреждениям. А это не безопасно, - отмечает Екатерина Пинаева.


  В этом году губернатор региона  Игорь Артамонов  выделил дополнительные денежные средства на реализацию наказов избирателей, по 5 млн рублей на каждый избирательный округ.

 



Последние новости

Медийная популярность липецкого губернатора Игоря Артамонова упала

Компания «Медиалогия» опубликовала рейтинг губернаторов за март 2024 года.

Оздоровительная кампания начнется в Липецкой области 1 июня

Оздоровительная кампания начнется в Липецкой области 1 июня. О подготовке к ней сегодня шла речь на межведомственной комиссии.

Осторожно, бешенство!

Бешенство – природно-очаговое вирусное заболевание животных и человека, заканчивающееся смертельным исходом.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *