19.01.2024

Новогодние ёлки в Липецке превратят в щепки

Щепу будут используют при компостировании Фото: липецкаяобласть.рф Все новогодние ёлки в Липецке отправят на переработку Период новогодних праздников уже подходит к концу,

Щепу будут используют при компостировании

Фото:

липецкаяобласть.рф

Все новогодние ёлки в Липецке отправят на переработку

Период новогодних праздников уже подходит к концу, и многие жители Липецкой области не любят долго держать праздничные ели в домах, поэтому контейнерные площадки уже наполнились ими. Вывозит деревья региональный оператор. Их отправляют на переработку, превращая в щепу, которую затем используют при компостировании. 

При этом не все деревья смогут забрать на переработку. Оператор собирает только ели, оставленные на контейнерной площадке в отсеке для крупногабаритных отходов. Если площадка им не оборудована, ёлку можно оставить рядом с мусорными баками. Упаковывать дерево не нужно.

К слову, в 2023 году Липецкая область вошла в топ-20 регионов-лидеров «Зелёного рейтинга», который оценивал множество параметров: условия для раздельного накопления отходов, динамику показателей обработки и утилизации ТКО, своевременность строительства и достаточности инфраструктуры по обращению с ТКО.

В настоящее время в Липецкой области доля обезвреженных и утилизированных промышленных отходов составляет 87,7%, сообщает региональное правительство. 

Автор:

Кирилл ЛУНЁВ

Последние новости

Единороссы поздравили с днем рождения старейшего члена Партии

Свой 89-ый День Рождения празднует член Партии «Единая Россия» - Марчевский Юрий Дмитриевич.

В Липецке продолжаются праздники во дворах

Очередной праздник для жителей состоялся сегодня в одном из дворов Липецка.

Прибыль липецких заводов сельхозмашин позволит построить новые цеха

Юля Кобзева Продукция предприятий востребована на рынке Предприятия по производству сельскохозяйственных машин в Чаплыгинском районе Липецкой области планируют расширять производство.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *