15.05.2023

Новая водонапорная башня в поселке Маяк Елецкого района

   Благодаря национальному проекту более 500 человек будут обеспечены качественным водоснабжением.

    Благодаря национальному проекту более 500 человек будут обеспечены качественным водоснабжением. В рамках федерального проекта «Чистая вода» национального проекта «Жилье и городская среда» в поселке Маяк Елецкого района прокладывают новые сети водоснабжения.
    Рабочие уже проложили более 1,3 км водопроводных труб, смонтировали более двух десятков колодцев, 5 из которых с пожарными гидрантами. Кроме того, установили водонапорную башню и насосы в двух скважинах.
На модернизацию системы водоснабжения в поселке из федерального и областного бюджета выделено более 40 миллионов рублей. Выполнение работ позволит обеспечить стабильным и бесперебойным водоснабжением, а также качественной питьевой водой население поселка Маяк. На данный момент в нем проживает более 500 человек. 
  Напомним, на реализацию федерального проекта «Чистая вода» Липецкой области в период 2019-2024 гг. предусмотрено более 795 млн рублей из федерального и областного бюджета. Всего за время действия программы на территории региона предполагается строительство 16 объектов.






Последние новости

Бензин за неделю подорожал в Липецкой области на 0,3%

За прошедшую неделю, с 9 по 15 апреля в Липецкой области потребительские цены на бензин выросли на 0,3% — подорожали все четыре вида топлива, по которым статистическая служба замеряет индекс потребительских цен.

Статистика: в Липецкой области в марте дешевели яйца и дорожали экскурсионные туры

Индекс потребительских цен в Липецкой области в марте составил 100,11%, а за три месяца с начала 2024 года потребительские цены выросли на 1,71%, сообщает Липецкстат.

Власти РФ расширили перечень жизненно необходимых лекарственных препаратов

Российский кабмин расширил перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП).

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *