27.05.2023

Николай Дергунов посетил с проверкой Сокольский мост

Ремонт Сокольского моста  по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» продолжается в Липецке.

Ремонт сооружения продолжается 

Фото:

lipetskcity.ru

Вице-мэр Липецка проверил ремонт Сокольского моста 

Ремонт Сокольского моста  по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» продолжается в Липецке. 26 марта объект с проверкой посетил заместитель главы города Николай Дергунов. Также в мероприятии приняли участие председатель профильного департамента Павел Звонарев и начальник управления главного смотрителя Виталий Лесных.

По словам представителя подрядчика Сергея Костина, работы ведутся одновременно на мосту и в подмостовом пространстве. На поверхности прокладывают и армируют гидроизоляцию в пешеходной зоне по направлению от Заводской площади к улице Студёновская, а снизу восстанавливаются опоры. 

- На этом участке заменили тротуарные блоки, срезали покрытие моста. Сейчас восстанавливаем деформационные швы, зачищаем закладные для сварки крепления плит, - сообщил Сергей Костин.

В начале июня подрядчик приступит к установке бордюров на мосту, а также укладке выравнивающего слоя асфальта. Также предстоит забетонировать опоры сооружения. 

- Сложность заключается в том, что здесь располагается контактная сеть железной дороги, поэтому работы нужно выполнять по согласованию с АО «РЖД» - в расписаниях движения поездов организуют «окна», - подчеркнул Николай Дергунов. - Подрядчик не выходит из графика и уже выполнил четверть от запланированного объема работ, однако мы ждём от него более высоких темпов, чтобы минимизировать неудобства липчан.

Автор:

Кирилл ЛУНЁВ

Последние новости

Бензин за неделю подорожал в Липецкой области на 0,3%

За прошедшую неделю, с 9 по 15 апреля в Липецкой области потребительские цены на бензин выросли на 0,3% — подорожали все четыре вида топлива, по которым статистическая служба замеряет индекс потребительских цен.

Статистика: в Липецкой области в марте дешевели яйца и дорожали экскурсионные туры

Индекс потребительских цен в Липецкой области в марте составил 100,11%, а за три месяца с начала 2024 года потребительские цены выросли на 1,71%, сообщает Липецкстат.

Власти РФ расширили перечень жизненно необходимых лекарственных препаратов

Российский кабмин расширил перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП).

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *