07.09.2023

На Зелёном острове состоялось открытие III Международных инклюзивных творческих игр

На этой неделе Липецк превратился в точку притяжения для более тысячи творческих людей с инвалидностью.

На этой неделе Липецк превратился в точку притяжения для более тысячи творческих людей с инвалидностью. Вчера, 6 сентября, на Зелёном острове состоялось открытие Третьих международных инклюзивных творческих игр.

Ведущим стал Дмитрий Губерниев, а хедлайнером мероприятия — группа UMA2RMAN.

— Мы должны помнить, что инклюзия — это не просто слово. Это философия жизни, которая подразумевает уважение к различиям, признание их ценности и необходимости для общества. Благодарю участников, которые приехали со всех уголков России и даже из ближнего зарубежья, чтобы принять участие в наших играх. Желаю вам удачи и успеха в творческом пути, а также надеюсь, что это мероприятие станет для вас незабываемым опытом и отличной возможностью познакомиться с новыми людьми и культурами, — выступила с приветственным словом Евгения Уваркина.

В соревнованиях участвуют люди с инвалидностью различных нозологий и инклюзивные творческие коллективы, победители региональных фестивалей и конкурсов. Это единственные в мире игры такого масштаба, зрелищное культурное мероприятие, социально значимое событие для России и гостей из других стран. Участники состязаются в 8 видах искусств: музыкальное, изобразительное, аудиовизуальное, театральное, хореографическое, цирковое, художественное слово и жестовая песня.

— На таком мероприятии мы с сыном впервые. До этого он участвовал в разных инклюзивных конкурсах Всероссийского уровня в номинациях «Театр» и «Слово». По Липецку нам провели экскурсию, замечательный город! Теперь надеемся занять призовые места на Третьих Международных инклюзивных творческих играх! — делится Анна из Севастополя, мама мальчика Михаила.

Также на инклюзивных творческих играх появились два арт-объекта, которые создала Weld Queen. Первый объект – дельфин, который является символом Международных инклюзивных игр. Второй объект – липа – дерево дружбы и равных возможностей. Символ открытия и закрытия игр. Каждый гость смог повязать ленточку на его кроне и загадать исполнение самой сокровенной мечты. Арт-объекты останутся на Зелёном острове на постоянной основе.

В финале принимают участие 3000 конкурсантов из 79 регионов Российской Федерации, а также представители 19 стран. В 32 номинациях по 8 видам искусства 1200 участников соревнуются в Липецке очно, 1800 – в заочном формате.

Последние новости

Машнин объяснил смену капитана и признал, что в концовке «Металлургу» повезло

После матча 12-го тура группы «Серебро» второй лиги между «Металлургом» и «Чертаново» (0:0) главные тренеры команд ответили на вопросы представителей СМИ.

«Симфония рока»  объединила на Зелёном острове тысячи липчан

Семейный фестиваль «Симфония рока» объединил тысячи липчан, собравшихся в минувшую субботу на Зелёном острове в Липецке.

Ольга Кормухина и Алексей Белов пожелали липецким бойцам в зоне СВО победы

В минувшую субботу, 30 сентября, в Липецке состоялся семейный фестиваль «Симфония рока».

Card image

Как топливо Евро 5 способствует снижению выбросов вредных веществ

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *