На вебинаре налогоплательщикам напомнили о порядке заполнения декларации по налогу на имущество организаций

В УФНС России по Липецкой области прошел вебинар, на котором главный государственный налоговый инспектор отдела камерального контроля в сфере налогообложения имущества Елена Шишкова разобрала наиболее частые ошибки при з

В УФНС России по Липецкой области прошел вебинар, на котором главный государственный налоговый инспектор отдела камерального контроля в сфере налогообложения имущества Елена Шишкова разобрала наиболее частые ошибки при заполнении декларации по налогу на имущество организаций и напомнила сроки предоставления уведомления об исчисленных суммах авансовых платежей в 2024 году.
Спикер акцентировала внимание слушателей на том, что приближается срок предоставления уведомления об исчисленных суммах авансовых платежей по транспортному и земельному налогам, а также по налогу на имущество организаций за 1 квартал – 25 апреля, которое подается по форме, утверждённой приказом ФНС России от 02.11.2022 №ЕД-7-8/1047@ . Также для сдачи уведомления в этом году обозначены следующие сроки:

за 2 квартал 2024 года – 25 июля 2024; за 3 квартал 2024 года – 25 октября 2024; за 4 квартал 2024 год – 25 февраля 2025.  С 1 января 2024 года срок представления декларации по налогу на имущество организаций установлен не позднее 25 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом. 
«Однако по состоянию на начало апреля есть организации, которые не представили декларацию по налогу на имущество, из-за чего им будут приостановлены операции по расчетным счетам. Рекомендую налогоплательщикам, у которых есть обязанность представлять декларации по налогу на имущество организаций от остаточной стоимости, представить декларацию за 2023 год. Также напоминаю, что налогоплательщики-иностранные организации представляют декларации в налоговый орган, как от общей стоимости, так и от кадастровой стоимости», -  пояснила Елена Шишкова .
Эксперт обратила внимание слушателей на приказ от 30 ноября 2023 г. N 34-Н Управления имущественных и земельных отношений Липецкой области "Об утверждении перечня объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость на 2024 год", так как налогоплательщики, применяющие специальный налоговый режим, освобождены от уплаты налога на имущество организаций до тех пор, пока объект недвижимого имущества не попадает в перечень УИЗО.
Елена Шишкова рассказала об актуальных ошибках, которые допускаются при заполнении декларации по налогу на имущество организаций по форме КНД 1152026 . 
«Чаще всего допускаются ошибки в 1 разделе, налогоплательщики отражают сумму авансовых платежей уплаченную, а не исчисленную. Также забывают о заполнении 4 раздела», - пояснила спикер.
С подробными комментариями эксперта можно ознакомиться в видеозаписи вебинара по ссылке , здесь же размещены наглядные материалы с пояснениями и формулами, которые помогут организациям при заполнении деклараций.

Последние новости

Прокуратура пресекла нарушения законодательства о противодействии коррупции

Судом на основании постановления прокурора Добринского района Елены Носоновой юридическому лицу - ООО "Бетагран Липецк" назначен штраф в размере 50 тыс.

Прокуратура добилась предоставления сертификата на региональный материнский капитал многодетной женщине

Грязинская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства при реализации национального проекта «Демография».

Правила газовой безопасности

Госжилинспекция Липецкой области напоминает: во избежание несчастного случая ежегодно проверяйте безопасность газового оборудования в доме.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *