30.01.2024

Липецкая область - лидер по производству тепличных овощей

Мы удерживаем эту позицию несколько лет Фото: липецкаяобласть.

Мы удерживаем эту позицию несколько лет

Фото:

липецкаяобласть.рф

Липецкая область лидирует в России по производству тепличных овощей

С начала 2024 года в Липецкой области уже собрали более 13 тысяч тонн тепличных овощей и зелёных культур, сообщили в правительстве региона. Таким образом, наша область продолжает лидировать по данному показателю в стране. 

«Повышать производство продукции в агропромышленном комплексе Липецкой области позволяет рост государственной поддержки и ее эффективности, а также внедрение все более современных технологий. При этом высокие темпы развития отрасли положительно сказываются на качестве жизни селян и их благосостоянии», – подчеркнул губернатор региона Игорь Артамонов.

Липецкая область уже несколько лет подряд возглавляет список регионов-лидеров по производству овощей закрытого грунта. Огурцы и салаты в Липецкой области выращивают в Елецком районе, их в январе собрано 5,3 тыс. тонн и 600 тонн соответственно. На томатах специализируются тепличные комплексы в Данковском, Хлевенском и Усманском районах. Там за месяц получено 7,3 тыс. тонн.

Автор:

Кирилл ЛУНЁВ

Последние новости

Дворовые праздники продолжаются в Липецке

Очередной праздник прошел для жителей МКД .В рамках одноименного проекта  «Жители МКД» активисты партии и депутаты организовали для липчан дворовые развлечения.

Екатерина Шестопалова уходит с должности главы департамента экономразвития Липецка

Председатель департамента экономического развития Екатерина Шестопалова с сегодняшнего дня покидает свой пост по собственному желанию.

В экономике Липецкой области наблюдается спад из-за сокращения производства продукции

Индекс промышленного производства в Липецкой области снизился во многих сферах деятельности Фото: unsplash.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *