Крепость в 20 микрорайоне обещают снести до середины июля

Сегодня на комиссии по бюджету и муниципальной собственности депутатам представили «дорожную карту», которая проливает свет на дальнейшую судьбу знаменитой Крепости.

Сегодня на комиссии по бюджету и муниципальной собственности депутатам представили «дорожную карту», которая проливает свет на дальнейшую судьбу знаменитой Крепости.

Как сообщили представители департамента развития территории Липецка, еще в феврале прошла встреча с жителями близлежащих домов по вопросу участия данной территории в программе «Мой двор». Людей волнует безопасное пребывание на объекте, и они заинтересованы в благоустройстве этой территории, но не в рамках программы «Мой двор». В мэрии приняли решение включить Крепость в список объектов для голосования по программе «Формирование комфортной городской среды» в 2024 году.

Голосование продлится до 30 апреля. «Крепость», как отметили представители мэрии, одна из лидирующих территорий в голосовании. До 10 мая подведут итоги.

Если этот объект войдет в десятку, благоустроят территорию в рамках программы ФКГС в 2025 году. В этом году совместно с жителями решат, какой она будет, и разработают проектно-сметную документацию. Если же территория не пройдет по голосованию, ДРТ вновь предложит жителям рассмотреть возможность благоустройства территории в рамках программы «Мой двор». В любом случае, Крепость снесут уже до 15 июля, «с выборкой фундамента и засыпкой плодородным черноземом с газонной травой. Это будет аккуратный палисадник, который можно будет в дальнейшем благоустроить». 


Председатель комиссии Андрей Выжанов поинтересовался, есть ли понимание того, сколько средств будет выделено на благоустройство этой территории.

- На прошлой неделе принято решение о возможности расширения бюджета в рамках программы «Мой двор» с 5 миллионов до 15 миллионов, если участвует большая дворовая территория, - сказала заместитель начальника МКУ «Центр развития территории» Александра Предущенко.


- Будем исходить из проектирования и получения стоимости объекта. В ФКГС до нас доводят показатель – 39 пространств и доводят общую сумму. А внутри – как мы делим, на какие территории – это наше внутреннее дело, - уточнила вице-мэр – председатель департамента градостроительства и архитектуры Светлана Сурмий.


Первый вице-спикер горсовета Борис Понаморев обратил внимание на то, что необходимо на «рейтинговое голосование» выходить уже с эскизами благоустройства территорий.

- Когда люди голосуют за какой-то объект, фактически они не понимают за что голосуют, так, за потенциальные улучшения. С крепостью на данный момент они голосуют пока за «демонтаж», а что там потом будет тоже не понятно. Желательно хотя бы с какими-то эскизами выходить на это «рейтинговое голосование», - отметил Борис Понаморев.

 

 

 



Последние новости

Резидент липецкого Технопарка заключил соглашение об участии в кластере сельхозмашиностроения

Резидент «Технопарк-Липецк» компания «СоюзРубин-Полимер» заключил соглашение с Фондом развития промышленности об участии в липецком кластере сельхозмашиностроения.

Статистика: в Липецкой области в апреле дорожали чай и кофе, дешевела гречка

Потребительские цены в Липецкой области выросли в апреле на 0,59%, а в целом с начала года на 2,31%, сообщает Липецкстат.

Липецкая область заняла первое место по итогам методической программы «PROКластеры»

Липецкая область заняла первое место по итогам методической программы «PROКластеры» Министерства промышленности и торговли России.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *