Евгения Фрай оценила предстоящие работы по наказам жителей в округах

Председатель горсовета Евгения Фрай вместе с депутатом по избирательному округу №3 Олегом Косолаповым осмотрели территории, попавшие в наказы избирателей в текущем году.

Председатель горсовета Евгения Фрай вместе с депутатом по избирательному округу №3 Олегом Косолаповым осмотрели территории, попавшие в наказы избирателей в текущем году. На их реализацию губернатор Игорь Артамонов дополнительно выделил 180 млн рублей.

Первая точка – спуск, расположенный между одним из корпусов педагогического университета и школой №9. Дорожка пользуется популярностью у жителей частного сектора и у студентов. Проход по ней проблематичен, а порой, особенно в зимнее время, даже опасен. А обходные пути расположены далеко.

- На спуске мы хотим обустроить полноценную пешеходную дорожку, вместе с лестницей и освещением, - презентовал наказ депутат Олег Косолапов . – Здесь, на месте, уже встречались с профильными ведомствами по этому вопросу. Департамент градостроительства и архитектуры взял проект в работу.


Другая пешеходная зона, рядом с остановкой «Хлебзавод №3», требует очень щепетильного подхода. А все потому, что рядом расположено множество объектов для незрячих липчан. Здесь планируется не просто благоустройство тротуарной зоны, но и укладка специальной тактильной плитки. Депутат сообщил, что проект уже взят в разработку специализированной организацией.

Еще две пешеходные зоны, которые ждут преобразования, расположены рядом с областным клиническим центром. Это внутридворовые дорожки, соединяющие улицы Интернациональная и Ленина. Здесь планируется благоустроить тротуарную зону и установить освещение.

- Большой трафик жителей проходит по этим пешеходным дорожкам. Кто-то на остановку, кто-то в больницу и поликлинику, мамы с колясками – в парк. Если с покрытием здесь более-менее нормально – уложен асфальт, то с освещением большие проблемы. Его просто нет, - посетовал Олег Косолапов .


Председатель горсовета Евгения Фрай отметила, что в старом центре города есть зоны, которые требуют особого внимания.

- Очевидно, что бюджет наказов по этому округу превышает 5 миллионов рублей. Но это болевые точки, как эта лестница для жителей Ниженки, которые необходимо решать в первую очередь. Я понимаю настойчивость депутата Косолапова, ведь за ним стоят его избиратели. Будем прорабатывать этот вопрос, – сказала Евгения Фрай .



Последние новости

Прокуратура пресекла нарушения законодательства о противодействии коррупции

Судом на основании постановления прокурора Добринского района Елены Носоновой юридическому лицу - ООО "Бетагран Липецк" назначен штраф в размере 50 тыс.

Прокуратура добилась предоставления сертификата на региональный материнский капитал многодетной женщине

Грязинская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства при реализации национального проекта «Демография».

Правила газовой безопасности

Госжилинспекция Липецкой области напоминает: во избежание несчастного случая ежегодно проверяйте безопасность газового оборудования в доме.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *