Депутаты согласились на передачу Дворца бракосочетаний в областную собственность
24.01.2023

Депутаты согласились на передачу Дворца бракосочетаний в областную собственность

На заседании комиссии по бюджету и муниципальной собственности депутаты рассмотрели вопрос о безвозмездной передаче нежилого имущества и земельного участка из собственности муниципального образования город Липецк в госуд

На заседании комиссии по бюджету и муниципальной собственности депутаты рассмотрели вопрос о безвозмездной передаче нежилого имущества и земельного участка из собственности муниципального образования город Липецк в государственную собственность Липецкой области. Напомним, в конце прошлого года органы ЗАГС в Липецке были ликвидированы. Полномочия были переданы на региональный уровень.


Как сообщила начальник управления имущественных и земельных отношений мэрии Вера Андреева, к передаче предлагается здание ЗАГС, площадью 1028 кв.м, расположенное на ул. Ленина, д. 28 и земельный участок под ним, площадью 5950 кв.м, а также нежилое помещение по адресу ул. Липовская, д. 44, площадью 122,7 кв.м.

Депутат Светлана Рассказова поинтересовалась: какова рыночная стоимость имущества, и чем обусловлена безвозмездность сделки?

- Есть инициатива субъекта, есть Закон, позволяющий безвозмездную передачу в собственность для осуществления государственных полномочий. В порядке, установленном Законом Липецкой области №390 «О порядке передачи и приема объектов государственной и муниципальной собственности» не предполагает рыночной оценки этих объектов, - уточнила начальник УИЗО мэрии Вера Андреева.


- История этого здания очень глубокая. Там когда-то был Дом пионеров, потом город совместно с областью вложили несколько десятков миллионов рублей, отремонтировав его. И теперь город теряет ликвидный объект, - отметил депутат Евгений Павлов . – Липчане жениться там будут?                                    

По словам начальника управления ЗАГС и архивов  Липецкой области, здание требует новых финансовых вложений для ремонта. «Будем ставить вопрос о выделении финансирования».

- И да, жениться липчане будут в этом здании в том числе, - ответила начальник управления ЗАГС и архивов Липецкой области Светлана Королёва.

Вера Андреева добавила, что передав здание, городской бюджет сокращает собственные расходы. «Рассчитываем, что теперь область вложит средства на приведение его в соответствие с паспортом, который имеется на это здание».

- Заметят ли эти изменения жители? Режим работы, графики, предоставление услуг остается все также? - спросил председатель комиссии Андрей Выжанов.      

По словам Светланы Королёвой, в графике работы прописали обязательный прием граждан по субботам. Основной центр притяжения клиентов - МФЦ.

- Заявления, которые были поданы в прошлом году, они все сохраняются, только людей перенаправляем в другие залы, - пояснила начальник ЗАГС и архивов по Липецкой области Светлана Королёва.

Решением комиссии депутаты согласились на безвозмездную передачу нежилого имущества и земельного участка из муниципальной собственности в государственную собственность Липецкой области.

 



Последние новости

Пробиться в полуфинал «Липчанке» помогла победа над «Сахалином-2» (видео)

Четвертьфинальный этап первенства ЦФО в рамках первой лиги сложился для волейболисток «Липчанки» непросто.

Где в Липецке отключат холодную воду

3 февраля в связи с необходимостью проведения ремонтных работ «РВК-Липецк» временно, с 10:00 до 20:00,

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *