Житель Задонска потихоньку вооружался

В Задонском районе предстанет перед судом 60-летний местный житель, которого обвиняют в незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия и боеприпасов.

Теперь бывшему охотнику грозит до 8 лет лишения свободы.

В Задонском районе предстанет перед судом 60-летний местный житель, которого обвиняют в незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия и боеприпасов.

Как сообщили в УМВД РФ по Липецкой области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска обнаружили у мужчины обрез одноствольного ружья 16-го калибра и бездымный пироксилиновый порох заводского изготовления, относящийся к категории взрывчатых веществ.

Обвиняемый пояснил, что ружьё он нашёл несколько лет назад в заброшенном доме одной из деревень и с тех пор хранил у себя, а порох купил в охотничьем магазине. По мнению мужчины, всё было законно, поскольку он раньше являлся охотником и имел право хранить у себя оружие и боеприпасы.

Однако после аннулирования разрешения на право хранения и ношения огнестрельного оружия и патронов к нему, фигурант не принял меры к их сдаче своего арсенала в правоохранительные органы.

Теперь по статье 222 УК РФ мужчине может грозить до 8 лет лишения свободы.

Фото УМВД РФ по Липецкой области

Последние новости

Роспотребнадзор усилил контроль в приграничье из-за холеры в Херсоне

Роспотребнадзор направил экстренный запрос в Европейское бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) для подтверждения информации о вспышке холеры на подконтрольной Украине части Херсонской области.

Проведен семинар по административным делам и делам об административных правонарушениях

21 июня 2024 года в Липецком областном суде состоялся семинар по вопросам рассмотрения судьями административных дел и дел об административных правонарушениях.

Ученикам 11-й школы Липецка рассказали о выборах в игровой форме

Ученикам 11-й школы Липецка рассказали о выборах в игровой форме. Детям предложили выбрать Правителя сказочной страны.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *