Задержан молодой житель Московской области, обманувший липецких стариков почти на 600 тысяч
19.11.2022

Задержан молодой житель Московской области, обманувший липецких стариков почти на 600 тысяч

Липецкие полицейские задержали 22-летнего жителя Московской области. Он признался, что специально приехал обманывать липецких стариков.

Липецкие полицейские задержали 22-летнего жителя Московской области. Он признался, что специально приехал обманывать липецких стариков. Деньги переводил на счета «работодателя». Работал за комиссию в 10%.

Оперативники вышли на него, когда отрабатывали заявления пожилых липчан. Старики рассказали правоохранителям, как их обманули по похожим схемам. Аферисты звонили на домашние телефоны, представлялись родными или сотрудниками правоохранительных органов. После этого они рассказывали истории, что родные стариков виновны ДТП и можно решить вопрос, заплатив им определенную сумму. При этом они не давали пожилым людям времени обдумать ситуацию, торопили их, требуя быстрее передать деньги помощнику.

«76-летний местный житель в тамбуре своей квартиры вручил подъехавшему курьеру 400 тысяч рублей, а две 84-летние женщины обогатили злоумышленников на 190 тысяч рублей», - сообщает пресс-служба УМВД по Липецкой области.

Возбуждены уголовные дела по статьям Уголовного кодекса о мошенничестве. Курьер заключен под стражу. Полицейские устанавливают остальных участников преступной схемы. Источник:

Последние новости

В Липецке единороссы передали «Коробку храбрости» в детскую больницу

В понедельник, 5 декабря, в онкологическое отделение областной детской больницы единороссы и сторонники Партии передали «Коробку храбрости», полную различных игрушек.

Студенты из Задонска сделали открытки для солдат

В Задонском политехническом техникуме прошла Всероссийская молодежная акция "Фронтовая открытка" в рамках акции «Единой России» «Новогодняя почта».

Пройди диспансеризацию – реализуй свое право на здоровье!

В соответствии с приказом Минздрава России от 13 марта 2019 года № 124н российские граждане проходят профосмотры ежегодно (вместо одного раза в два года), а диспансеризацию – раз в три года в возрасте от 18 до 39 лет.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *