За последнюю неделю августа мошенники заработали на доверчивых липчанах 35 миллионов рублей

За 5 дней сентября наши земляки перевели злоумышленникам почти 34 МИЛЛИОНА рублей!

За 5 дней сентября наши земляки перевели злоумышленникам почти 34 МИЛЛИОНА рублей!

От действий злоумышленников пострадали 87 человек.
Так, 36-летнему жителю Долгоруковского района на мобильный телефон позвонил лжесотрудник сотовой компании и пояснил, что срок действия его сим-карты заканчивается и предложил его продлить. Потерпевший согласился и назвал звонившему номер кода, который пришел ему в sms-сообщении. Через некоторое время мужчине снова позвонил «сотрудник банка» и сообщил, что на него незаконно оформлен кредит. И дальше «как по маслу». Специалист объяснил, как следует действовать в сложившейся ситуации. Мужчина доверился специалисту, оформил на себя кредит и перевёл полученные денежные средства по указанным реквизитам. Потерпевший действовал чётко по указаниям звонившего в течение двух дней. После всех консультаций лжесотрудника он перевел на различные счета 1 300 000 рублей.

Также 42-летнему мужчине позвонил в МЕССЕНДЖЕРЕ лжесотрудник Центробанка. Он сообщил, что на имя гражданина оформлены активные кредитные заявки, но поспешил его успокоить. Если мужчина будет следовать указаниям «специалиста», то мошенникам удастся помешать. Со слов псевдосотрудника банка, от мужчины требуется оформить кредиты на максимально возможную сумму. Во время «спасательной операции» потерпевший находился в Москве, где он проживал и работал. Обойдя столичные банки, за три недели мужчина оформил кредиты на сумму около 5 300 000 рублей. Чтобы гражданин точно не передумал «отменять» незаконные запросы, лжесотрудник банка угрожал написать заявление в полицию, а также привлечь к беседе представителя ФСБ, который подробно объяснит потерпевшему, какие противоправные действия тот совершил. Впечатлительный мужчина испугался угроз и перевёл полученные кредитные деньги.

41-летнему липчанину на сотовый телефон позвонил «сотрудник безопасности банка», который сообщил, что на его имя хотят оформить кредиты. Банковский работник сказал, что его коллега подозревается в мошеннических действиях, и чтобы поймать преступника с поличным, необходима помощь гражданина. Когда мужчина согласился, с ним связался лжесотрудник ФСБ, который руководил всей операцией. Он объяснил, что от мужчины требуется лично оформить кредит. Это поможет отследить работу недобросовестного сотрудника банка. Гражданину пообещали, что все транзакции контролируются спецслужбами, и после задержания мошенника кредит автоматически аннулируется. Но после перевода 1 400 000 рублей на «безопасный» счёт остановить мошенника не получилось, и на имя потерпевшего снова оформили несанкционированные заявки. Липчанин перестал доверять «специалистам», которые предложили ему снова побыть «приманкой» для злоумышленника, и прекратил с ними общение.

Помимо этого, 41-летний липчанин под предлогом оказания помощи в блокировки автокредита и последующего обновления своего единого счета за три дня отдал мошенникам 8 725 000 рублей.

Полиция предупреждает! Запомните! Главная цель мошенников – заставить вас передать им свои деньги. Для этого они используют различные способы обмана и психологические приёмы. Кем бы не представлялись Вам звонящие, если разговор в какой-то момент касается финансов, кредитов и угроз уголовной ответственности. Это МОШЕННИКИ!

Самым верным решением в данной ситуации будет незамедлительно прервать разговор и проверить информацию самостоятельно, позвонив в банковское учреждение или те организации, от имени которых вам звонили.

УМВД России по Липецкой области.

Последние новости

В Липецкой области может пройти град

13 июня Липецкая область будет находиться в зоне атмосферного фронта – пройдут кратковременные дожди различной интенсивности, местами с грозами, днем в отдельных пунктах возможен град.

У липецких школьников завершился основной период ЕГЭ-2024

Сегодня одиннадцатиклассники написали экзамены по биологии, истории и письменную часть по иностранным языкам.

Экологический квест

Сегодня в библиотеке на Кузнечной прошло необычное и важное событие - экологический квест "Сохрани свою планету".

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *