23.05.2023

Юрлицам пригрозили миллионным штрафом за нарушение противопожарного режима в Липецкой области

Правительством Липецкой области подписано постановление об ограничении пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств.

Правительством Липецкой области подписано постановление об ограничении пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств.

Такое решение принято в связи с установившейся сухой и жаркой погодой – класс пожарной опасности в лесах остаётся высоким. Ограничение будет действовать с 20 мая по 9 июня на территории государственного лесного фонда в границах Липецкой области.

Въезд транспорта на территорию гослесфонда будет закрыт. На дорогах, ведущих в лесные массивы, будут созданы посты, усилится патрулирование территории земель лесного фонда мобильными группами из работников органов внутренних дел и лесного хозяйства. Совместно с правоохранительными органами будут созданы контрольно-пропускные пункты для регистрации и учёта граждан и машин, прибывающих в леса.

Ограничение не означает полный запрет на посещение лесов, гулять в лесу можно, но следует помнить, что основная причина лесных пожаров – человеческая деятельность. В лесах запрещается разводить огонь, бросать горящие спички и непотушенные окурки, оставлять мусор, особенно стекло, которое при преломлении солнечных лучей способно вызвать возгорание.

Штрафы за нарушение правил пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима, который действует до 30 июня, высокие: на граждан в размере от 40 до 50 тыс. рублей, на должностных лиц – от 60 до 90 тыс. рублей, на юридических лиц – от 600 тыс. до 1 млн рублей.

Валентина СЕЛИВАНОВА

Последние новости

Тербунским районным судом Липецкой области оглашён приговор братьям

Тербунским районным судом Липецкой области оглашён приговор по факту совершения группой лиц по предварительному сговору грабежа, с незаконным проникновением в жилище, с применением насилия,

Кубок Профкома – 2024

Как обычно, весна радует студентов большим количеством мероприятий в разных направлениях.

ПРОСТО ЭКОНОМИКА 192: Новая модель

Полина Трофимова Как новое правительство повлияет на экономическое развитие?

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *