15.03.2023

В селе Ратчино вышла из берегов река Становая Ряса

В селе Ратчино Добровского района сегодня вышла из берегов река Становая Ряса.

Подтоплены автомобильный мост и 174 приусадебных участка.

В селе Ратчино  Добровского района сегодня вышла из берегов река Становая Ряса. Как сообщает ГУ МЧС РФ по Липецкой области, подтоплены автомобильный мост и 174 приусадебных участка. Нарушено прямое транспортное сообщение на 14 улицах. В зоне подтопления оказались  294 человека, в том числе 27 детей.

По состоянию на 18.00  уровень воды в реке Становая Ряса выше полотна автомобильного моста на + 65 сантиметров.

«Вопросы жизнеобеспечения, противопожарного обеспечения, медицинского обеспечения решены. Есть объездные пути. В селе  работает оперативная группа Главного управление МЧС России и правительства области для координации действий», - сообщили спасатели.

С 14 марта из-за паводка указом губернатора Липецкой области на территории региона введен режим повышенной готовности . Во время действия режима информация об уровне воды на объектах, наиболее подверженных риску подтопления, передается передаваться в Главное управление МЧС России по Липецкой области каждые три часа. Движение по участкам, попадающим в зону подтопления, будет ограничиваться или перекрываться, также будут организованы альтернативные пути объезда. Ответственные службы приведут в порядок ливневые канализации, водоотводные каналы, дорожные дренажные системы, расчистят русла рек и водостоки.

Последние новости

Бензин за неделю подорожал в Липецкой области на 0,3%

За прошедшую неделю, с 9 по 15 апреля в Липецкой области потребительские цены на бензин выросли на 0,3% — подорожали все четыре вида топлива, по которым статистическая служба замеряет индекс потребительских цен.

Статистика: в Липецкой области в марте дешевели яйца и дорожали экскурсионные туры

Индекс потребительских цен в Липецкой области в марте составил 100,11%, а за три месяца с начала 2024 года потребительские цены выросли на 1,71%, сообщает Липецкстат.

Власти РФ расширили перечень жизненно необходимых лекарственных препаратов

Российский кабмин расширил перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП).

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *