В Липецкой области завершено расследование уголовного дела о разбойном нападении и убийстве женщины
14.11.2022

В Липецкой области завершено расследование уголовного дела о разбойном нападении и убийстве женщины

Грязинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений,

Грязинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженное с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение у гражданина паспорта), ч. 2 ст. 294 УК РФ (вмешательство в деятельность следователя в целях воспрепятствования расследованию дела).

По данным следствия, ночью 9 мая 2021 года обвиняемый на личном автомобиле прибыл к месту жительства бывшей сожительницы. Дождавшись её возвращения домой, он стал выяснять с ней отношения. Находясь на территории домовладения по улице Песковатская в городе Грязи , в ходе ссоры на почве ревности решил завладеть её ювелирными украшениями. Напав на женщину, обвиняемый нанес ей удары по голове и телу неустановленным тупым предметом. При этом он осознавал, что наносит удары в жизненно важные органы, что может привести к смерти. Избив женщину, он снял с неё украшения, а также забрал её сумку с мобильным телефоном. С похищенным имуществом потерпевшей общей стоимостью почти 44,5 тысячи рублей, а также её паспортом обвиняемый скрылся с места преступления.

В результате тяжелой открытой черепно-мозговой травмы 44-летняя потерпевшая скончалась на месте преступления.

Благодаря слаженной работе сотрудников регионального СК России и оперативных работников УМВД России по Липецкой области местонахождение фигуранта было установлено и на время предварительного следствия он заключен под стражу.

Вину в совершении преступлений он не признал и активно противодействовал следствию. Так, при ознакомлении с материалами уголовного дела обвиняемый внес в процессуальные документы рукописные исправления, дописки, не соответствующие действительности, заштриховал текст.

Действовал он умышленно с целью воспрепятствования расследованию уголовного дела. Однако это не помешало следователю регионального СК России уголовное дело с собранными доказательствами, в числе которых видеозаписи с камер уличного наблюдения, результаты следственных действий и судебных экспертиз, направить прокурору для утверждения обвинительного заключения.

В настоящее время уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу предъявленного обвинения.

Последние новости

Липецкая полиция накрыла «иностранную» нарколабараторию по производству мефедрона

В Добровском районе Липецкой области задержана семейная пара, которая в своём доме изготавливала синтетические наркотики в особо крупном размере, сообщили в региональном УМВД.

На нескольких улицах Липецка отключат холодную воду

6 декабря в связи с необходимостью проведения ремонтных работ «РВК-Липецк» временно, с 10:00 до 20:00,

В Неделю 25-ю по Пятидесятнице и праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы митрополит Липецкий и Задонский Арсений возглавил Богослужение в Задонском мужском монастыре

4 декабря 2022 года , в Неделю 25-ю по Пятидесятнице, праздник Введения во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, Высокопреосвященнейший Арсений, митрополит Липецкий и Задонский,

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *