23.01.2023

В Липецком районе на скамье подсудимых оказался местный житель, обвиняемый в причинении тяжкого вреда здоровью соседа, повлекшем его смерть

Грязинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 53-летнего жителя Липецкого района, обвиняемого в совершении преступления,

Грязинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 53-летнего жителя Липецкого района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным следствия, 9 июня 2022 года обвиняемый, находившийся в доме сожительницы в селе Боринское, нанес пришедшему соседу, нуждавшемуся в денежных средствах и предложившему купить у него продукты питания, удары кулаком по лицу и тупым твердым предметом в грудную клетку. От ударов нетрезвый 43-летний мужчина упал. Незваного гостя выпроводили за дверь, а спустя два дня он был госпитализирован в больницу, где в результате закрытой черепно-мозговой травмы 12 июня скончался.

На время предварительного следствия фигурант был заключен под стражу. Известно, что он ранее судим, в том числе за угрозу убийством. Вину в совершении особо тяжкого преступления признал частично, выдвинув свою версию произошедшего. Его доводы проверены и опровергнуты собранными доказательствами, в числе которых показания свидетелей, результаты следственных действий и судебных экспертиз, что позволило направить уголовное дело в суд.

Санкция вменяемой фигуранту статьи УК РФ предусматривает безальтернативное наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.  

Последние новости

Введены штрафы за повторное нарушение требований к  земляным и строительным работам

На очередной 36-ой сессии регионального парламента депутаты внесли изменения в статью 5.13 Кодекса Липецкой области об административных правонарушениях.

Владимир Богодухов: Мы приняли законы о повышении заработной платы и новых мерах поддержки для врачей

В прямом эфире телеканалов "ОТР" и "Липецкое время" заместитель председателя облсовета Владимир Богодухов рассказал об итогах 36-ой сессии облсовета.

В Липецкой области благодаря вмешательству прокуратуры ликвидирована задолженность перед хозяйствующим субъектом

Прокуратурой Липецкой области проведена проверка по обращению руководителя организации, расположенной в Добровском районе, поступившему с личного приема прокурора области.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *