В Ельце за взятку арестован высокопоставленный полицейский
21.01.2023

В Ельце за взятку арестован высокопоставленный полицейский

Елецкий городской суд избрал меру пресечения в виде ареста на два месяца в отношении 48-летнего заместителя начальника полиции (по охране общественного порядка) ОМВД России по городу Ельцу,

Елецкий городской суд избрал меру пресечения в виде ареста на два месяца в отношении 48-летнего заместителя начальника полиции (по охране общественного порядка) ОМВД России по городу Ельцу, сообщили в объединенной пресс-службе судебной системы Липецкой области.

Как следует из материалов дела, с 28 июня по 14 сентября 2022 года подозреваемый в составе группы лиц из числа сотрудников полиции по предварительному сговору трижды получил от юридического лица взятку. Общая сумма незаконного вознаграждения составила 30 тыс. рублей.

Высокопоставленный полицейский обвиняется по п. а ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, в значительном размере). Максимальная санкция по данной статье – до 12 лет лишения свободы. Впрочем один из вариантов – уплата штрафа от 2 до 4 млн рублей.

Подозреваемый от дачи показаний отказался. Высокопоставленный полицейский отстранён от службы.

В Следственном комитете прокомментировали, что в рамках расследования проведены обыски по месту жительства и службы подозреваемого, устанавливаются иные участники коррупционной схемы, проводятся следственные действия с целью сбора доказательств.

Егор ОРЛОВ

Последние новости

Для осуждённых состоящих на учете в ФКУ УИИ УФСИН России по Липецкой области проведена лекция на тему: «Профилактика ВИЧ - инфекции»

В Грязинском межрайонном филиале посёлка Добринка, психологами отделения психологического обеспечения совместно с врачом-эпидемиологом ОПиОМР Викторией Николаевой,

Управляющий ОСФР по Липецкой области проконсультировал липчан в рамках недели приемов граждан

С  30 января по 3 февраля на базе региональной общественной приемной Председателя Всероссийской политической партии «Единая Россия»  началась  неделя приемов граждан.

Фонд «Милосердие» открыл сайт грантовой программы «Стальное дерево»

Отдельная  онлайн-платформа  стала новым удобным инструментом для участников грантовой программы «Стальное дерево» 2023 года.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *