В деятельности бывшего директора городского ДК нашли новые преступные эпизоды

Общая сумма ущерба возросла до 75 тысяч рублей.

Общая сумма ущерба возросла до 75 тысяч рублей.

В управлении Следственного комитета по Липецкой области сообщили о новых эпизодах присвоения денежных средств и превышения должностных полномочий в отношении бывшего директора городского Дворца культуры.

Как мы уже писали, руководившая учреждением с 2020 по 2023 год Наталия Таравкова ещё в мае стала фигуранткой уголовного дела.

Как сообщили сегодня в управлении, в настоящее время её подозревают в трех эпизодах присвоения вверенных ей денежных средств (ч. 3 ст. 160 УК РФ) и превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ).

- По данным следствия, в 2022 году подозревая, являясь директором муниципального учреждения, присвоила денежные средства от сдачи в аренду общественным организациям помещений дворца культуры для проведения различных мероприятий. Преступления выявлены и пресечены во взаимодействии с прокуратурой и УЭБиПК УМВД России по Липецкой области, - сообщили в Следственном комитете.

Следователи уточнили, что сейчас уже речь идёт об ущербе на 75 тысяч рублей, тогда как в мае фигурировала сумма в 30 тысяч . Расследование дела продолжается.

Последние новости

Роспотребнадзор усилил контроль в приграничье из-за холеры в Херсоне

Роспотребнадзор направил экстренный запрос в Европейское бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) для подтверждения информации о вспышке холеры на подконтрольной Украине части Херсонской области.

Проведен семинар по административным делам и делам об административных правонарушениях

21 июня 2024 года в Липецком областном суде состоялся семинар по вопросам рассмотрения судьями административных дел и дел об административных правонарушениях.

Ученикам 11-й школы Липецка рассказали о выборах в игровой форме

Ученикам 11-й школы Липецка рассказали о выборах в игровой форме. Детям предложили выбрать Правителя сказочной страны.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *