18.05.2023

Сотруднику елецкого УКСа грозит 12 лет колонии за получение взятки

В Ельце бывший юрисконсульт управления капитального строительства предстанет перед судом за получение взятки в крупном размере, сообщили в региональном СК.

В Ельце бывший юрисконсульт управления капитального строительства предстанет перед судом за получение взятки в крупном размере, сообщили в региональном СК.

Следствием установлено, что в июле 2022 года обвиняемый, представлявший в судебных процессах интересы работодателя по финансово-имущественным спорам, уклонился от участия в заседаниях Арбитражного суда Липецкой области по рассмотрению исковых требований строительных организаций, выполнявших благоустройство города в рамках госконтрактов, к УКСу. Сделал он это умышленно в рамках ранее достигнутой договоренности о получении им взятки в сумме 720 тыс. рублей от юриста частной практики, представлявшего интересы истцов.

Обвиняемый был задержан при получении части от оговоренной суммы взятки – 160 тыс. рублей. Вину в совершении преступления юрист УКСа Ельца не признал, отказавшись от показаний. Между тем, уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд. 

Уголовное дело было возбуждено по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Санкция вменяемой фигуранту статьи предусматривает наказание вплоть до 12 лет лишения свободы.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

Последние новости

Из Липецка отправили очередной гуманитарный груз в Белгород

Липецкий областной штаб общественной поддержки «Своих не бросаем» совместно с региональным отделением «Единой России» отправили очередной гуманитарный груз в Белгородскую область.

В областном центре РВК-Липецк устранил 4,2 тысячи засоров

С начала 2023 года специалисты «РВК-Липецк» ликвидировали 4,2 тысячи засоров на городских сетях водоотведения, это в среднем 26 вызовов в день.

За безопасностью на пляжах следят спасатели

Купальный сезон в Липецке официально стартовал 1 июня.

Card image

Путешествие по вкусам и традициям

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *