26.05.2023

Попытка легализовать законное пребывание мигрантам в России аукнулось липчанину уголовным преследованием

По подозрению в организации незаконной миграции силовики задержали 44-летнего жителя Липецкой области, в отношении которого возбуждено уголовное дело и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу,

По подозрению в организации незаконной миграции силовики задержали 44-летнего жителя Липецкой области, в отношении которого возбуждено уголовное дело и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщили в региональном СК.

В 2022 году липчанин осуществлял организацию незаконной миграции и пребывание иностранных граждан на территории региона. При этом он организовывал для них заключение фиктивных браков с жительницами Липецкой области, что позволяло иностранным гражданам при отсутствии законных оснований получать вне пределов квоты разрешение на временное проживание.

По месту жительства и пребывания подозреваемого проведены обыски, обнаружены и изъяты денежные средства, предположительно полученные от преступной деятельности,  средства мобильной связи, а также другие предметы, имеющие значение для следствия.  

При допросе вину в совершении преступления фигурант признал частично, выдвинув свою версию произошедшего. В настоящее время устанавливаются лица, причастные к незаконной миграции, допрашиваются свидетели.

Уголовное дело в отношении группы лиц, организовавшей незаконное пребывание иностранных граждан на территории РФ, возбуждено по п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ. Максимальные санкции данной статьи – до семи лет лишения свободы.

Валентина СЕЛИВАНОВА

Последние новости

Тербунским районным судом Липецкой области оглашён приговор братьям

Тербунским районным судом Липецкой области оглашён приговор по факту совершения группой лиц по предварительному сговору грабежа, с незаконным проникновением в жилище, с применением насилия,

Кубок Профкома – 2024

Как обычно, весна радует студентов большим количеством мероприятий в разных направлениях.

ПРОСТО ЭКОНОМИКА 192: Новая модель

Полина Трофимова Как новое правительство повлияет на экономическое развитие?

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *