Липчанин предстанет перед судом за совершение разбойного нападения и серии тайных хищений

Отделом по расследованию преступлений против личности и против собственности следственного управления УМВД России по г. Липецку завершено расследование уголовного дела по обвинению 24-летнего липчанина в совершении преступления,

Отделом по расследованию преступлений против личности и против собственности следственного управления УМВД России по г. Липецку завершено расследование уголовного дела по обвинению 24-летнего липчанина в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.162 (разбой) и пяти эпизодов противоправной деятельности, квалифицированных по ч.1 ст.158 (кража)  УК РФ.

Установлено, что в период с октября по декабрь 2023 года обвиняемый, находясь в торговых залах различных сетевых магазинов города Липецка, совершал хищения продуктов питания. На счету злоумышленника хищения шоколадной продукции в количестве свыше 180 штук, 11 банок кофе, колбасной, рыбной, молочной продукций, хлебобулочных изделий и продовольственных товаров. Похищенные товары он прятал под одежду или в пакет, затем беспрепятственно покидал торговые залы магазинов.

26 ноября 2023 года обвиняемый пытаясь похитить из торгового зала магазина 11 банок кофе был замечен продавцами-кассирами. Не желая расставаться с похищенным, фигурант оттолкнул одну из женщин, от чего она упала. Нанеся продавцу удар ногой по руке, нападавший скрылся с места происшествия с похищенным. В результате действия обвиняемого, потерпевшей был причинен легкий вред здоровью.

Общая сумма ущерба превысила 19 тысяч рублей.

На период предварительного следствия фигурант был заключен под стражу.

В настоящее время обвинительное заключение утверждено прокурором Октябрьского района г. Липецка. Мнгоэпизодное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения. Максимальная санкция инкриминируемых статей предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Отдел информации и общественных связей УМВД России по Липецкой области

по информации ОРП ПЛиПС СУ УМВД России по г. Липецку

Последние новости

Резидент липецкого Технопарка заключил соглашение об участии в кластере сельхозмашиностроения

Резидент «Технопарк-Липецк» компания «СоюзРубин-Полимер» заключил соглашение с Фондом развития промышленности об участии в липецком кластере сельхозмашиностроения.

Статистика: в Липецкой области в апреле дорожали чай и кофе, дешевела гречка

Потребительские цены в Липецкой области выросли в апреле на 0,59%, а в целом с начала года на 2,31%, сообщает Липецкстат.

Липецкая область заняла первое место по итогам методической программы «PROКластеры»

Липецкая область заняла первое место по итогам методической программы «PROКластеры» Министерства промышленности и торговли России.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *