Интерпол нашел в Сербии подозреваемого в обмане липецкой компании на 25 миллионов рублей

Гражданина России Сергея Титова разыскал Интерпол. Липецкая полиция разыскивала его за особо-крупное мошенничество.

Гражданина России Сергея Титова разыскал Интерпол. Липецкая полиция разыскивала его за особо-крупное мошенничество. 

В вашем браузере отключен JavaScript «Из Республики Сербия экстрадирован россиянин Сергей Титов. Он обвиняется в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. Сегодня он передан сотрудникам НЦБ Интерпола МВД России и ФСИН России для доставки в Москву», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По версии следствия, в период с 2021 по 2022 год Сергей Титов предложил учредителю липецкой компании услуги по обжалованию в Арбитражном суде решения налоговой инспекции о взыскании штрафов и получил за работу более 25 миллионов рублей. Однако свои обязательства он не выполнил, причинив тем самым потерпевшему ущерб в особо крупном размере.

«В сентябре 2022 года следственными органами возбуждено уголовное дело о мошенничестве. На основании постановления суда в отношении Сергея Титова заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Поскольку обвиняемый скрылся от следствия за границей, он был объявлен в международный розыск.

В феврале текущего года разыскиваемого задержали на территории Сербии. Генеральной прокуратурой Российской Федерации дано указание об организации процедуры его экстрадиции, которая состоялась сегодня в аэропорту города Белграда», – рассказала Ирина Волк.

Розыск Сергея Титова проводился по инициативе группы Интерпола УМВД России по Липецкой области. 
— Предполагается этапирование фигуранта в регион для привлечения его к уголовной ответственности, — рассказали в областном управлении МВД.

Последние новости

Прокуратура пресекла нарушения законодательства о противодействии коррупции

Судом на основании постановления прокурора Добринского района Елены Носоновой юридическому лицу - ООО "Бетагран Липецк" назначен штраф в размере 50 тыс.

Прокуратура добилась предоставления сертификата на региональный материнский капитал многодетной женщине

Грязинская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства при реализации национального проекта «Демография».

Правила газовой безопасности

Госжилинспекция Липецкой области напоминает: во избежание несчастного случая ежегодно проверяйте безопасность газового оборудования в доме.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *