13.09.2023

ВЭФ-2023. Вице-президент ТПП РФ Владимир Падалко представил деятельность Палаты в БРИКС и ЕАЭС

Торгово-промышленная палата России выступает модератором и отвечает за работу национальных частей РФ в деловых советах БРИКС и ШОС, а также активно участвует в деятельности Делового совета ЕАЭС.

Торгово-промышленная палата России выступает модератором и отвечает за работу национальных частей РФ в деловых советах БРИКС и ШОС, а также активно участвует в деятельности Делового совета ЕАЭС. Об этом сообщил 12 сентября вице-президент ТПП РФ Владимир Падалко, который выступил во Владивостоке перед участниками секции Восточного экономического форума «ЕАЭС и БРИКС: роль в формировании нового многополярного мира».

Владимир Падалко подробно рассказал о работе российской части Делового совета БРИКС. Он также напомнил, что ежегодно составляется свод предложений, которые Деловой совет хотел бы довести до руководства стран объединения. На ежегодном саммите БРИКС руководитель той национальной части, которая председательствует в Деловом совете, отчитывается перед руководством «пятерки» и докладывает эти предложения с тем, чтобы они были переданы на рассмотрение национальных правительств.

Вице-президент ТПП РФ отметил, что сегодня важно интегрировать в работу Делового совета БРИКС тех, кто вливается в ряды объединения с 1 января будущего года. России следует использовать своё председательство в БРИКС в 2024 году, что «погрузить» новых членов в актуальную повестку и объяснить им правила игры, по которым работа идет уже в течение 10-ти лет – фактически с того момента, когда был создан Совет.

Говоря о сотрудничестве в рамках ЕАЭС, Владимир Падалко подчеркнул, что за время работы этого объединения благодаря тесному взаимодействию с национальными министерствами, деловыми объединениями удалось достичь значимых результатов, стало проще формировать практическую деятельность и доносить чаяния бизнеса до Евразийской экономической комиссии.

ТПП РФ на международном направлении стремится к взаимовыгодному сотрудничеству, продвижению отечественного бизнеса, информированию наших партнеров о том, к чему мы стремимся и куда движемся. В этом мы видим первоочередную цель работы Палаты в год российского председательства в БРИКС, да и во всех международных объединениях, сказал в заключение Владимир Падалко.   

В дискуссии также приняли участие: Сэмми Котвани — Президент, Индийский Бизнес Альянс (ИБА), Дмитрий Крутой — посол Республики Беларусь в РФ, Михаил Мясникович — председатель Коллегии, Евразийская экономическая комиссия, Алексей Оверчук — заместитель председателя правительства РФ, Сергей Павлов — первый заместитель генерального директора, ОАО «Российские железные дороги», Анил Суклал — шерпа Южно-Африканской Республики в БРИКС, Сергей Сторчак — старший банкир, ВЭБ.РФ, Хэ Чжэньвэй — председатель, Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом.

Вела дискуссию Ксения Комиссарова, главный редактор, международной медиасети TV BRICS.



Фото: Игорь Родин, Фонд Росконгресс.



Пресс-служба ТПП РФ, П.Черёмушкин

Последние новости

Матвиенко возмутилась действиями надзорных органов на местах

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко прокомментировала жалобу ставропольского губернатора Владимира Владимирова на "никому не нужные" предписания надзорных органов.

Продолжается работа межведомственной комиссии по снижению неформальной занятости

Очередное заседание комиссии по снижению неформальной занятости состоялось в администрации города Липецка.

Липецкие аграрии начали убирать кукурузу на зерно

Аграрии шести районов Липецкой области приступили к обмолоту кукурузы на зерно.

Card image

Как выбрать концепцию для своей фотосессии

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *