В Елецком районе открыт авиационный класс

Подняться в небо за штурвалом самолёта, рассчитать дальность и время полета, выполнять фигуры летного пилотажа – мечта, которая становится явью для учеников школы села Каменское Елецкого района.

Подняться в небо за штурвалом самолёта, рассчитать дальность и время полета, выполнять фигуры летного пилотажа – мечта, которая становится явью для учеников школы села Каменское Елецкого района. Там по инициативе единороссов торжественно открыт учебный кабинет для занятий воспитанников авиационного кадетского класса.

Авиационный класс – 4-е направление кадетского движения в Елецком районе. В рамках программы по патриотическому воспитанию подрастающего поколения дети занимаются в классах МЧС, казаков – кадетов и моряков.

Выбор профиля кадетского класса в школе села Каменское связан с историей жизни земляка, героя Советского Союза Елецких Гавриила Никифоровича, который посвятил свою жизнь авиации. За боевые заслуги, проявленное мужество и героизм он награжден орденом Ленина и Золотой Звезды Героя, двумя орденами Красного Знамени, орденами Отечественной войны I и II степени, двумя орденами Красной Звезды, орденом "За службы России в Вооруженных Силах СССР", а также иностранными орденами и медалями. Наш земляк, прославивший свою малую Родину, – отличный пример для воспитания подрастающего поколения ельчан.

Последние новости

В Липецкой области может пройти град

13 июня Липецкая область будет находиться в зоне атмосферного фронта – пройдут кратковременные дожди различной интенсивности, местами с грозами, днем в отдельных пунктах возможен град.

У липецких школьников завершился основной период ЕГЭ-2024

Сегодня одиннадцатиклассники написали экзамены по биологии, истории и письменную часть по иностранным языкам.

Экологический квест

Сегодня в библиотеке на Кузнечной прошло необычное и важное событие - экологический квест "Сохрани свою планету".

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *