01.02.2024

Politico: в офисе Зеленского боятся политического противостояния с Залужным

Издание объяснило, что именно поэтому главком ВСУ еще не уволен Екатерина КОСОБОКОВА Politico: в офисе Зеленского боятся политического противостояния с Залужным Фото:

Издание объяснило, что именно поэтому главком ВСУ еще не уволен Екатерина КОСОБОКОВА

Politico: в офисе Зеленского боятся политического противостояния с Залужным

Фото: REUTERS

В администрации президента Украины Владимира Зеленского боятся политического противостояния с главнокомандующим ВСУ Валерием Залужным , из-за чего последний все еще не уволен. Такие выводы сделало издание Politico .

«Пока Залужный не решил идти в политику, но рассматривает этот вариант, и в администрации президента боятся. Я точно знаю, что Залужного собираются уволить, но это не должно было произойти в понедельник», - рассказал источник в офисе украинского лидера.

Другой представитель администрации Зеленского пояснил, что именно из-за желания главкома ВСУ идти в политику он до сих пор не отправлен в отставку. Еще один чиновник, знакомый с ситуацией, признал, что положение Залужного сейчас является ненадежным.

«Чем больше команда Залужного занимается политикой, тем решительнее офис президента Украины хочет от него избавиться», - заявил источник.

Ранее несколько украинских чиновников и журналистов подтвердили увольнение Залужного с поста главкома Вооруженных сил Украины. Однако позже такую информацию опровергли в Минобороны страны, а также пресс-секретарь президента Украины Сергей Никифоров .

По данным газеты Times, Зеленскому пришлось отменить свое решение об увольнении Залужного под давлением западных партнеров, в том числе США и Великобритании. По информации немецкого издания Der Spiegel, попытка Зеленского организовать «тихое увольнение» главкома ВСУ провалилась, продемонстрировав украинцам отсутствие единогласия в руководстве страны.

Последние новости

Дворовые праздники продолжаются в Липецке

Очередной праздник прошел для жителей МКД .В рамках одноименного проекта  «Жители МКД» активисты партии и депутаты организовали для липчан дворовые развлечения.

Екатерина Шестопалова уходит с должности главы департамента экономразвития Липецка

Председатель департамента экономического развития Екатерина Шестопалова с сегодняшнего дня покидает свой пост по собственному желанию.

В экономике Липецкой области наблюдается спад из-за сокращения производства продукции

Индекс промышленного производства в Липецкой области снизился во многих сферах деятельности Фото: unsplash.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *