«Парту Героя» в честь участника СВО открыли в Долгоруковском районе

В Стегаловской школе состоялось торжественное открытие «Парты Героя» в честь бойца СВО Александра Чивикова.

В Стегаловской школе состоялось торжественное открытие «Парты Героя» в честь бойца СВО Александра Чивикова. Ученики и гости собрались в патриотическом зале, украшенном букетами весенних цветов и баннерами. Мероприятие началось с торжественного выноса Государственного флага РФ и исполнения гимна.

Директор школы Александр Уразов и почётные гости подчеркнули важность патриотического воспитания молодёжи и сохранения исторической памяти о героях. Юнармейцы Вадим Сафонов и Даниил Савин открыли «Парту Героя», а лучшие ученики начальной школы Сабрина Свенченко и Михаил Саввин заняли места за ней. Память погибшего героя почтили минутой молчания.

Александр Чивиков - уроженец Краснодарского края, ребёнком вместе с семьей переехал в Долгоруковский район. Учился в местной школе, по окончании Елецкого профтехучилища служил срочную в воздушно-десантных войсках Пскова. После армии определился с профессией, решил Родину защищать, подписав контракт.

С начала СВО оказался в первых рядах защитников Отечества. А 1 сентября 2022 года погиб при выполнении боевых задач в Херсонской области. Ему было всего 29 лет. Ефрейтор Александр Чивиков награжден орденом Мужества посмертно. Похоронен в Пскове, где у него осталась семья.

Последние новости

Резидент липецкого Технопарка заключил соглашение об участии в кластере сельхозмашиностроения

Резидент «Технопарк-Липецк» компания «СоюзРубин-Полимер» заключил соглашение с Фондом развития промышленности об участии в липецком кластере сельхозмашиностроения.

Статистика: в Липецкой области в апреле дорожали чай и кофе, дешевела гречка

Потребительские цены в Липецкой области выросли в апреле на 0,59%, а в целом с начала года на 2,31%, сообщает Липецкстат.

Липецкая область заняла первое место по итогам методической программы «PROКластеры»

Липецкая область заняла первое место по итогам методической программы «PROКластеры» Министерства промышленности и торговли России.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *