19.05.2023

Комплексное развитие Добровского района высоко оценили в Совете Федерации

Опыт комплексного подхода к развитию Добровского района Липецкой области был представлен на встрече председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко с тружениками социальной сферы села.

Опыт комплексного подхода к развитию Добровского района Липецкой области был представлен на встрече председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко с тружениками социальной сферы села. О достижениях муниципалитета рассказал его руководитель, секретарь местного отделения партии Анатолий Попов.

В 2019 году бюджет района составлял 480 млн рублей. К сегодняшнему дню благодаря участию в федеральных и региональных программах и привлечению субсидий казна муниципалитета увеличилась до 1 млрд 790 млн рублей, а также значительно выросла доходная база за счёт привлечения инвесторов и создания новых рабочих мест.

«Огромную помощь в развитии района оказывает участие в госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий», благодаря которой мы смогли за три года привлечь из всех источников более 4,5 миллиарда рублей, – отметил Анатолий Попов. – Учитывая, что наш район сугубо аграрный, мы первым делом встретились с руководителями сельхозпредприятий, определил что и где необходимо построить, чтобы люди оставались жить на селе».

За три года действия программы КРСТ в районе наметилась тенденция к росту численности населения. В муниципалитете строится жильё для работников АПК, врачей, учителей. С 2020 по 2022 годы были введены в эксплуатацию 38 домов, ещё 15 планируют сдать в этом году.

«Добровский район – хороший пример комплексного развития сельских территорий и грамотного подхода к реализации госпрограмм. Создаются рабочие места, развивается инфраструктура, строятся социальные объекты – всё это способствует тому, что люди хотят здесь жить и работать», – отмечает губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

По программе КРСТ в Добровском районе построено 20 километров дорог, ещё 10 километров – в 2023 году. Более 64 млн рублей пошло на благоустройство сельских территорий только по программе Комплексного развития, ещё 150 млн рублей было привлечено по иным госпрограммам.

В селе Большой Хомутец построили новую современную школу на 264 места с двумя дошкольными группами. Там успешно работает Агрокванториум. В Добром в прошлом году возвели детский сад на 99 мест. Его уже посещают 55 детей.

«Это один из самых динамично развивающихся районов Липецкой области, где используется комплексный подход, – подчеркнула Валентина Матвиенко. – Там наращивается своя база, активно привлекаются и региональные, и федеральные деньги. Будем помогать тиражировать опыт Добровского района на всю страну».

 

Последние новости

Два друга попытались украсть кондиционер с фасада больницы в Липецке

Полина Трофимова Довести преступление до конца липчанам не удалось В Липецке 6 мая неизвестные пытались украсть кондиционер с фасада больницы.

Киновечер «РумКино»

17 мая 2024 г. студенты Липецкого металлургического колледжа стали участниками киновечера «РумКино» в МАУК «Городской молодежный центр».

О ситуации и мерах по предупреждению инфекций, передающихся иксодовыми клещами

На 16.05.2024 по поводу присасывания клещей в медицинские организации области обратилось 1009 человек, из них 489 дети (48,5%).

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *