30.03.2024

Избирательные комиссии пройдут обучение перед губернаторскими выборами

Региональный избирком начал подготовку к выборам Губернатора Липецкой области.

Региональный избирком начал подготовку к выборам Губернатора Липецкой области. На заседании были утверждены программы обучения членов территориальных и участковых комиссий. Учебный курс посвящен изучению правовых основ избирательного процесса. В программах учтены все последние изменения федерального и регионального законодательства. 
Обучение пройдет в очной и дистанционной формах. Территориальные избирательные комиссии начнут осваивать курс с середины мая, участковые приступят к обучению с июля. Проверить полученные знания организаторы выборов смогут с помощью тестирования на сайте Российского центра обучения избирательным технологиям при ЦИК России.  
Членам ТИК предстоит изучить 12 тем, УИК - 10. Среди них: работа по уточнению списков избирателей, выдвижение и регистрация кандидатов, избирательные фонды, подготовка бюллетеней, подсчет голосов избирателей и многие другие. 
«Уверен, что пройденное комиссиями обучение позволит провести выборы Губернатора Липецкой области в полном соответствии с законом», - сказал председатель областного избиркома Сергей Елманов.  
Он также сообщил, что в Единый день голосования в сентябре в регионе пройдут муниципальные выборы. Сроки их избирательных действий будут между собой синхронизированы.

Последние новости

Медийная популярность липецкого губернатора Игоря Артамонова упала

Компания «Медиалогия» опубликовала рейтинг губернаторов за март 2024 года.

Оздоровительная кампания начнется в Липецкой области 1 июня

Оздоровительная кампания начнется в Липецкой области 1 июня. О подготовке к ней сегодня шла речь на межведомственной комиссии.

Осторожно, бешенство!

Бешенство – природно-очаговое вирусное заболевание животных и человека, заканчивающееся смертельным исходом.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *