20.03.2024

Итоги голосования установила сегодня на своём заседании избирательная комиссия Липецкой области

На минувших президентских выборах явка в Липецкой области более чем на 5 % превысила аналогичный показатель 2018 года и составила 77,49 %. Действующий глава государства Владимир Путин набрал в регионе 86,99 % голосов.

На минувших президентских выборах явка в Липецкой области более чем на 5 % превысила аналогичный показатель 2018 года и составила 77,49 %. Действующий глава государства Владимир Путин набрал в регионе 86,99 % голосов.    Самая большая явка на выборах Президента отмечена в Усманском районе - 97,48%. Второе место по итогам голосования - у Измалковского округа - 95,68%.    В Липецке, по сравнению с 2018 годом, жители стали активнее. Показатель здесь составил 65,24%. А был шесть лет назад - 62,94%. В Ельце проголосовали 77,51% избирателей.    Отвечая на вопрос журналистов про перспективы дистанционного электронного голосования, Сергей Елманов не стал отрицать возможность использования ДЭГ на предстоящих губернаторских выборах.    - Предпосылки для использования ДЭГ в сентябре 2024 года есть. Но принимать решение мы будем позже. После назначения выборов, - сказал руководитель регионального избиркома.    Он также напомнил, что с помощью системы ДЭГ на этих выборах решили проголосовать более 105 тысяч жителей региона. В итоге дистанционно проголосовали почти 98 тысяч человек, что составляет 93% от числа подавших заявление, - сказал Сергей Елманов. - Проблемы с ДЭГ были утром в пятницу из-за того, что многие хотели заполнить электронный бюллетень. Портал работал под нагрузкой. Но в итоге все, кто желал поучаствовать в дистанционном электронном голосовании, это сделали.          

Последние новости

Медийная популярность липецкого губернатора Игоря Артамонова упала

Компания «Медиалогия» опубликовала рейтинг губернаторов за март 2024 года.

Оздоровительная кампания начнется в Липецкой области 1 июня

Оздоровительная кампания начнется в Липецкой области 1 июня. О подготовке к ней сегодня шла речь на межведомственной комиссии.

Осторожно, бешенство!

Бешенство – природно-очаговое вирусное заболевание животных и человека, заканчивающееся смертельным исходом.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *