24.01.2024

Горсовет обновляет новый порядок избрания мэра Липецка

23 января на заседании постоянной комиссии по правовым вопросам, местному самоуправлению и депутатской этике парламентарии рассмотрели проект изменений в Порядок проведения конкурса по отбору кандидатур на должность глав

23 января на заседании постоянной комиссии по правовым вопросам, местному самоуправлению и депутатской этике парламентарии рассмотрели проект изменений в Порядок проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы Липецка.

«Данные изменения подготовлены правовым управлением горсовета в целях устранения замечаний, выявленных в ходе проведенной антикоррупционной экспертизы, а также с учетом выводов судов по обжалуемым муниципальным правовым актам, регулирующим порядок проведения такого конкурса», - сообщили в Липецком городском Совете депутатов.

Как рассказал начальник правового управления городского парламента Сергей Фаустов, принципиальными отличиями от предыдущей редакции Порядка стали сроки, связанные с конкурсной процедурой.

«Имеющийся опыт избрания главы города свидетельствует о том, что реальный срок двухэтапного проведения конкурса, с учетом срока подачи документов, составляет более месяца. Проектом изменения предполагается установить, что решение о проведении конкурса должно быть принято не позднее, чем за 60 дней до окончания полномочий действующего главы. Кроме того, увеличивается минимальный срок с 15 до 30 дней, необходимый для подачи документов гражданами, пожелавшими участвовать в конкурсе», - отметил Сергей Фаустов.

Кроме того, в новой редакции появились требования к профессиональному образованию и профессиональным знаниям и навыкам. Также кандидат в мэры может представить документы, подтверждающие повышение или присвоение квалификации по результатам дополнительного профессионального образования, о присвоении ученой степени, ученого звания, иные документы, подтверждающие профессиональный уровень.

Также будущему главе города необходимо знать перечень нормативно-правовых актов. Устанавливаются четкие требования к форме и содержанию Концепции развития города Липецка, которую должен представить конкурсной комиссии кандидат.

Напомним, в Липецке подходят к концу полномочия действующего мэра. Срок заканчивается в июне 2024 года.

Полина Данковцева Изображение: Липецкого городского Совета депутатов

Последние новости

Единороссы поздравили с днем рождения старейшего члена Партии

Свой 89-ый День Рождения празднует член Партии «Единая Россия» - Марчевский Юрий Дмитриевич.

В Липецке продолжаются праздники во дворах

Очередной праздник для жителей состоялся сегодня в одном из дворов Липецка.

Прибыль липецких заводов сельхозмашин позволит построить новые цеха

Юля Кобзева Продукция предприятий востребована на рынке Предприятия по производству сельскохозяйственных машин в Чаплыгинском районе Липецкой области планируют расширять производство.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *