Дмитрий Аверов: Четыре школы Липецка в ближайшие два года ждет масштабная модернизация

Выездное заседание комитета облсовета по науке, образованию, культуре, спорту, делам семьи и молодежи прошло сегодня в Становлянском районе.

Выездное заседание комитета облсовета по науке, образованию, культуре, спорту, делам семьи и молодежи прошло сегодня в Становлянском районе. Его посвятили строительству и капитальным ремонтам школ. Депутаты посмотрели учебные заведения в деревне Палёнка, сёлах Тростное и Становое. Объекты народным избранникам показал секретарь регионального отделения партии, глава администрации Становлянского района Сергей Никитин.

В школе деревни Палёнка учится 77 человек. Она была построена в 1961 году. В 2022 году её капитально отремонтировали по региональной программе. Полностью заменена кровля, усилены проёмы стен, утеплён и облицован фасад, произведён внутренний косметический ремонт, заменены дверные и оконные блоки. Заново смонтированы системы вентиляции, отопления, водоснабжения, пожарная и охранная сигнализации. Проект обошелся областной казне в 34 млн рублей. Еще 900 тысяч потрачено на школьную мебель и оборудование.

Школа в селе Тростное, где учится 136 детей, только готовится к ремонту. Он запланирован на 2024 год. Старое типовое здание 1979 года постройки требует замены крыши и инженерных систем. В здании нет своего актового зала, требуется замена школьного оборудования. По предварительным подсчетам ремонт обойдется в 80 млн рублей.

Школа в Становом стала пилотным проектом. Она вошла в государственную программу «Модернизация школьных систем образования», стартовавшую в 2021 году. В 2022 году объект был сдан в эксплуатацию. Капитальный ремонт строения 1988 года постройки обошелся в 201 млн рублей. Также 35 млн потратили на новое оборудование, 4,6 млн рублей – на системы безопасности, 500 тысяч рублей – на закупку учебников. Все педагоги школы прошли повышение квалификации. Всего в здании учатся 424 ребенка.   

«На примере двух пилотных школ в Становом и Ельце мы видим, как старые образовательные учреждения можно довести до современных стандартов. В планах – продолжить капитальные ремонты образовательных учреждений. На 2024-2025 годы в Липецке запланирована масштабная модернизация еще четырех объектов образования. Это школы №6, №54, №63, №70. В программу включаются в первую очередь старые аварийные здания, а также школы с большим количеством учеников. У образовательного учреждения должна быть готова проектно-сметная документация и проведена государственная экспертиза», – отметил заместитель секретаря регионального отделения партии,   спикер облсовета Дмитрий Аверов.

Всего в 2022 году капремонт за счет областных средств был выполнен в 30 школах на сумму около 190 млн рублей. Построена и введена в эксплуатацию школа на 800 мест в городе Грязи, школьный корпус на 500 мест в городе Лебедяни, корпус на 250 мест в поселке Ключ Жизни Елецкого района. Также ведется строительство школы в городе Лебедянь на 1224 места. В Липецке возводится здание на 1500 мест на улице В.Музыки-М.Трунова, разрабатывается документация на строительство школы в микрорайоне «Елецкий» в Липецке на 1225 мест.

 

Последние новости

Роспотребнадзор усилил контроль в приграничье из-за холеры в Херсоне

Роспотребнадзор направил экстренный запрос в Европейское бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) для подтверждения информации о вспышке холеры на подконтрольной Украине части Херсонской области.

Проведен семинар по административным делам и делам об административных правонарушениях

21 июня 2024 года в Липецком областном суде состоялся семинар по вопросам рассмотрения судьями административных дел и дел об административных правонарушениях.

Ученикам 11-й школы Липецка рассказали о выборах в игровой форме

Ученикам 11-й школы Липецка рассказали о выборах в игровой форме. Детям предложили выбрать Правителя сказочной страны.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *