23.03.2024

Депутат Госдумы предложила учредить День многодетных семей

Депутат Госдумы от Липецкой области Татьяна Дьяконова на заседании проекта «Единой России» предложила учредить в России День многодетных семей.

Депутат Госдумы от Липецкой области Татьяна Дьяконова на заседании проекта «Единой России» предложила учредить в России День многодетных семей.

Как отметила депутат, с такой идеей к ней в своё время обратились многодетные семьи Задонска.

«В нашей стране немало трогательных историй о многодетных семьях. В том числе о современных. И все они могут быть примером для молодых пар. Уверена, новый праздник в календаре стал бы отправной точкой для большой просветительской кампании. Особенно важно это сделать сейчас, в Год семьи. Знаю, как все многодетные семьи ждали на федеральном уровне решение о единых мерах поддержки. И Президент услышал этот запрос – Указ подписан», - сказала Татьяна Дьяконова.

По её словам, не менее важно, чтобы у этого комплекса мер была единая информационная канва. В школах, на предприятиях, в сфере услуг, в культуре, на уличных баннерах и в соцсетях – везде должен присутствовать образ многодетной семьи. Крепкой, дружной и состоявшейся.

«Такой запрос у общества есть. Мы с Лидерами России Клуб Лидеров России «Эльбрус» в этом убедились на практике, когда в регионах ЦФО решали демографические проблемы», - говорит она.

По итогам этой работы уже многое начали воплощать. В Липецкой области запустили для школьников «Уроки семейной жизни». В Рязанской области - цикл мероприятий о ценностях многодетной семьи, самое яркое - фестиваль «Петр и Феврония». В Калужской области студенты начали снимать ролики про семейные ценности. Понятные и доходчивые для своих сверстников.

По итогам заседания договорились обсудить содержательное наполнение этого предложения на форуме многодетных семей в Липецке. И после этого направить наше обращение в Правительство РФ.

Последние новости

Медийная популярность липецкого губернатора Игоря Артамонова упала

Компания «Медиалогия» опубликовала рейтинг губернаторов за март 2024 года.

Оздоровительная кампания начнется в Липецкой области 1 июня

Оздоровительная кампания начнется в Липецкой области 1 июня. О подготовке к ней сегодня шла речь на межведомственной комиссии.

Осторожно, бешенство!

Бешенство – природно-очаговое вирусное заболевание животных и человека, заканчивающееся смертельным исходом.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *