13.05.2023

Депутат Госдумы от Липецкой области Татьяна Дьяконова оценила культурный марафон

Депутат Госдумы РФ от Липецкой области Татьяна Дьяконова оценила культурный марафон в Липецке.

Депутат Госдумы РФ от Липецкой области Татьяна Дьяконова оценила культурный марафон в Липецке. На этой неделе она побывала в Липецком областном краеведческом музее, где пообщалась с участниками проекта – старшеклассниками школы №44 Липецка, вместе с ними послушала экскурсию и протестировала работу приложения «Липецкая Земля», выполнив задания игрового образовательного проекта.

По мнению Татьяны Дьяконовой переоценить важность культурного марафона в Липецке невозможно. Он дает детям знания истории и своих корней, которые связаны с патриотизмом, ценностным кодом – всем тем, что является основой понимания себя, как человека.

Старт культурному марафону 12 апреля дал губернатор Липецкой области Игорь Артамонов. Вплоть до 29 мая школьники региона могут посетить восемь культурных пространств Липецка. В каждом учреждении нужно сканировать размещенный там QR-код через мобильное приложение «Липецкая Земля» и ответить на вопросы. Участников, набравших максимальное количество баллов в культурном марафоне, наградят в правительстве Липецкой области в июне.

«Интерактивный формат интересен школьникам. Нам важно не только приобщать молодое поколение к культуре, знакомить с историей родного края, но и делать этот процесс интересным и современным – говорить с детьми на их языке», – отмечает секретарь регионального отделения, губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

Последние новости

Тербунским районным судом Липецкой области оглашён приговор братьям

Тербунским районным судом Липецкой области оглашён приговор по факту совершения группой лиц по предварительному сговору грабежа, с незаконным проникновением в жилище, с применением насилия,

Кубок Профкома – 2024

Как обычно, весна радует студентов большим количеством мероприятий в разных направлениях.

ПРОСТО ЭКОНОМИКА 192: Новая модель

Полина Трофимова Как новое правительство повлияет на экономическое развитие?

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *