02:40 | 25 октября, 2020

В Липецке - резкое увеличение заболеваемости детей гриппом и коронавирусной инфекцией

В Липецке - резкое увеличение заболеваемости детей гриппом и коронавирусной инфекцией
Фото: gorod48.ru

Главный государственный санитарный врач области постановил переводить на дистанционное обучение те школы, в которых 20% детей больны ОРВИ, гриппом и COVID-19.

Вчера  руководитель областного управления Роспотребнадзора Владимир Бондарев внес изменения в Постановление от 3 сентября №1546 «О дополнительных мерах по предупреждению распространения гриппа т других ОРВИ, в том числе новой коронавирусной инфекции в образовательных организациях в эпидемиологическом сезоне 2020-2021 годов».





В нем говорится, что при регистрации гриппа и других ОРВИ у 20% учащихся образовательных организаций отдельные классы или даже школы могут быть закрыты на срок не менее 7 дней или же отправлены на каникулы. Также в этом распоряжении говорится о том, что при отсутствии ребенка в детсаду или школе более трех дней (за исключением выходных и праздничных дней) в образовательное учреждение ему можно будет попасть лишь при наличии справки об отсутствии контакта с инфекционными больными. Такие справки родители малыша или школьники смогут получить в стенах образовательного учреждения, которое посещают.

Эти изменения вызваны, как следует из документа, увеличением прироста заболеваемости ОРВИ, в т.ч. COVID-19, в регионе. Большинство больных (65% и более) - дети. Зарегистрированы случаи заболевания коронавирусной инфекцией в «организованных детских коллективах как среди детей, так и среди персонала».

- При 20 процентах больных детей ОРВИ и гриппом Роспотребнадзор ранее объявлял карантин в школах и детсадах. Поэтому мы попросили областное управление Роспотребнадзора внести в этот список еще и коронавирусную инфекцию, что там и сделали, - прокомментировали постановление Владимира Бондарева в департаменте образования мэрии Липецка.

Напомним, что на утро минувшей пятницы в десяти школах (№№ 5, 6, 12, 36, 42, 44, 45, 52, 63 и 68) ученики 27 классов учатся онлайн. В 44-м лицее, где CОVID-19 выявлен у двух учителей начальной школы, на дистанционном обучении находятся шесть классов, но больных детей среди их учеников нет. Также карантинные мероприятия объявлены в детском саду №1 (улица Желябова,9), где у одного из воспитателей диагностирован коронавирус.



фото:oir.mobi
Продолжается борьба с захватом земли для стоянок Специалисты управления административно-технического контроля совместно с полицейскими и управлением земельных отношений регулярно проводят рейды и находят незаконные парковки.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии