В Липецке проверили мясо на наличие опасных бактерий
Вся поступившая продукция соответствовала требованиям Технического регламента Таможенного союза.
За период июль-август 2019 года сотрудники отдела микробиологических исследований Липецкой испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ провели исследования 31 пробы продукции на различные показатели безопасности.
Так, анализировались образцы субпродуктов и мяса свинины, говядины и кролика на наличие бактерий группы кишечной палочки, бактерий рода Listeria monocytogenes, бактерий рода Salmonella, а также на общую бактериальную обсемененность.
По итогам экспертизы положительных результатов зафиксировано не было - вся поступившая продукция соответствовала требованиям Технического регламента Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции».
Последние новости
Как правильно установить сервопривод после ремонта, чтобы избежать повторных поломок?
Пошаговое руководство для тех, кто не хочет повторить дорогостоящую ошибку

В Хлевенском районе прокуратура добивается прекращения действия водительских удостоверений 8 граждан, имеющих противопоказания к управлению транспортом
Прокуратура Хлевенского района провела проверку исполнения законодательства о соблюдении ограничений к управлению транспортными средствами.

После принятия мер прокурорского реагирования устранены нарушения законодательства в сфере противопожарного обустройства лесов
Липецкой межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в сфере противопожарного обустройства лесов.
Куда пойти с детьми в Уфе: 10 весёлых мест на выходные
Идеи для семейного отдыха в столице Башкортостана — от активных игр до познавательных музеев